推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 用脚步丈量河道,助力美丽河道建设
· 永仁县水务局开展纪念“世界水日” “
· 永仁县委全面依法治县委员会办公室召开
· 强化理论学习 推动工作落实
· 王艳丽:基层社区矫正工作者要当好“四
· 文明实践我先行 主题党日接地气
· 永兴乡春季动物防疫“查漏补缺”,筑牢
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    疫情当前 他冲在最前面    
[ 作者:巴扎黑 日期:2020/2/18 来源:本站原创 点击:7754 评论:0 ]

“宝贝,等老爸春节值完班,赛装节一过,就休假回家来陪你们啦!”离春节还有一周,善从智在离开家赶往单位值班之前,给双胞胎女儿撩下了这么一句话。

结果,到今天整整一个月了,善从智还是没能兑现他的承诺。

老爸,过年了你的班还没有值完吗?

老爸,赛装节取消了,你的班还没有值完吗?

老爸,元宵节都过了,你的班还没有值完吗?

……

两个宝贝女儿早已经习惯这样的老爸。在她们的眼里,交警老爸有一种班,叫做永远值不完的班,不过没关系,老爸值交警的班,宝贝就值家里的班,老爸守护大家,宝贝就守护老爸。

“儿啊,春节好好值班,不要担心我,安心工作啊!”得知儿子太忙不能回家过年,刚从攀枝花医院出院归来的70岁老母亲有些失落,但还是在电话里认认真真地叮嘱着。

母亲已经70岁了,身体又不好,年前一直保障春运没能去探望,现在出院回来,他又要抗击疫情上前线,不知何时才能在母亲膝下侍奉。

电话一头是母亲“临行密密缝,意恐迟迟归”的殷殷叮嘱,另一头却是儿子“尽忠不能尽孝”的深深内疚。

善从智是永仁县公安局交警大队民警,他是双胞胎女儿的英雄爸爸,是70岁老母亲时时牵挂的儿子,也是一名优秀的共产党员。

春节前,为全力保障春运,善从智驻扎在交警大队24小时值班,正好今年春节又轮到他所在的值班组值班,他便一直坚守在工作岗位上。

125日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情以惊人的速度在武汉蔓延,并开始辐射全国。在接到上级指令后,善从智带领着第一批警力火速赶往京昆高速永仁入城口,协助卫生防疫部门开展工作。

一开始防护装备紧缺,许多同志还不太了解操作流程,防护也不到位,比起自身安全,他更担心组员们的安全,毕竟许多战友就像自己的小兄弟一样。“要保护好他们”从上卡那一刻起,善从智就这样想。

每天上卡,他都要提醒战友做好防护;每次劝返车辆,他都冲在战友前面。遇上车流量大的时候,善从智在入城口来来回回走8个小时,不停地劝说、提示来往车辆,到交班时都已经戴湿了4个口罩,连与他一起执勤的战友都十分敬佩“这样来来回回地劝返,口干舌燥,我们都受不了,善哥就像不累一样。”

其实,从年前值班开始,善从智已经一个多月都坚守在岗位上,他也累,也想休息,但他是中队长,是小组长,更是共产党员。战斗在即,冲锋在前、坚守岗位是职责,更是使命。

身为共产党员,就要吃苦在前,冲锋在前!

 

善从智也如普通人一样,在平淡普通的日子里,同样为生计劳碌着,同样为家庭努力着。但作为一名共产党员,在疫情发生之时,他冒着感染的风险、克服艰难的条件,顾不上孝顺父母、顾不上照顾妻儿,从一场战役奔向另一场战役,选择了冲在第一个,走在最前面,为坚守一线的战友们立起了一面鲜红的旗帜,用实际行动践行了共产党员的初心与使命。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 战“疫”进行时,战斗在防疫一线的永仁法院人!
  下一篇文章: 省公安厅交警总队杨红波一行深入永仁检查指导新冠肺炎疫情防控工作