推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 神速!上个厕所摩托被盗 永仁警方30
· 两高报告:让司法有力量有是非有温度
· 两会观察 | 真硬气!来看今年的两高
· 习近平出席解放军和武警部队代表团全体
· 筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高
· 助残脱贫 决胜小康
· 州委副书记、州委政法委书记李明到永仁
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 重要部署
    永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋号角    
[ 日期:2020/4/9 来源:本站原创 点击:6911 评论:0 ]

3月30日,永仁县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第二次会议暨深挖根治大会战推进会召开。县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长杨健出席会议并讲话。县人民政府副县长、县公安局局长杜继勇主持会议。县人民检察院检察长王艳丽,县扫黑办主任、副主任,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位参加会议。

会上,县纪委县监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局、县市场监督管理局、永定镇结合实际工作,分别就深挖根治大会战“线索核查、打财断血、案件侦办”,“破网打伞”,“综合治理”,“党建引领加强基层组织建设”各大战场工作情况进行汇报发言。

杨健指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,更是爬坡过坎、不进则退的决战决胜之年,推进深挖根治大会战,是确保专项斗争取得全面胜利的关键之举。全县上下要鼓足干劲,强化措施,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实省、州、县扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,安排部署全县扫黑除恶专项斗争深挖根治大会战,全力推进扫黑除恶专项斗争。

杨健强调,各级各部门要提升政治站位,在强化政治担当上重点发力。认真贯彻落实“三个规定”、“一个办法”,切实提高政治站位,深化思想认识;要依法严厉惩治,在精准打击上重点发力。加快线索核查,加快推进案件侦办,抓实“打财断血”;要强化组织保障,在落地落实见效上重点发力。进一步加强组织领导,进一步压实责任,进一步形成强大合力,加强统筹协调,建立“调研+指导”机制,“通报+督办”机制,“约谈+问责”机制,推进扫黑除恶专项斗争各项工作落实,推动黑恶积案和问题线索清零,全力推进深挖根治大会战。

 

就贯彻落实好这次会议精神,杜继勇要求,全县各级各部门一定要提升政治站位,抓好贯彻落实。各乡镇、各部门要迅速召开会议,组织传达、学习本次会议精神,层层传导压力,层层压实责任;要突出工作重点,推进工作落实。各乡镇各部门要坚持问题导向,力求工作实效;要强化组织领导,合力攻坚推进。进一步加强领导,及时研究解决存在的突出问题,县扫黑办要充分发挥好统筹协调的作用,超前谋划,周密部署,成员单位要切实履行职责,加强协调配合,齐心协力推进扫黑除恶专项斗争!

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学复学复课工作
  下一篇文章: 闻令而动 听令而行|永仁县2020年“无火清明”武装巡护启动