推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 候鸟迁徙季 护鸟正当时
· 云南省家庭教育大讲堂暨婚育新风宣讲进
· 永仁县召开2020年乡村两级计划生育
· 深入开展“四万三进” 加强森林资源保
· “五抓”措施:用法律保障民族团结
· 维的乡“三项举措”提升乡村治理效能
· 守护心底那一抹绿色
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    四抓四落实 全力保稳定    
[ 日期:2020/10/29 来源:本站原创 点击:1027 评论:0 ]

为切实落实县委、县政府关于党的十九届五中全会期间信访、维稳工作的指示要求,莲池乡“四抓四落实”,确保在党的十九届五中全会期间莲池乡社会大局和谐稳定。

 

抓部署,落实组织领导。一是 制定党的十九届五中全会期间莲池乡信访稳定工作方案,成立莲池乡信访维稳工作领导小组。根据任务分解,下设5个工作小组,对我乡重大矛盾纠纷、疑难信访问题进行包案分解; 二是 召开  党委 会议 ,专题研究部署党的十九届五中全会期间莲池乡信访、维稳工作; 三是 及时传达会议精神,安排部署我乡信访、维稳工作。 分管 副乡长对县委信访工作联席会2020年第三次全体会议暨治理信访积案专项工作部署会会议精神进行传达,并对我乡信访积案治理工作、党的十九届五中全会期间莲池乡信访维稳工作进行了安排。

 

抓摸排,落实责任主体。由乡综治办牵头,各综治成员单位、村委会配合,对全乡范围内重大矛盾纠纷及疑难信访问题进行拉网式排查,确保排查工作横向到边、纵向到底全乡共排查出矛盾纠纷、疑难信访问题18件,已办理、协调18件。

抓分解,落实“三包”责任。根据制定的党的十九届五中全会期间莲池乡信访稳定工作方案,对我乡18件重大矛盾纠纷、信访问题进行了乡级、村级责任分解,包案领导落实到人。

 
 

抓纪律,落实“零报告”制度。 明确要求各组成员服从命令,听从指挥,保障通信工具全天24小时畅通,自10月22日起, 落实“零报告”制度,每日上报各村重点人员在位情况,稳控力度,至党的十九届五 中全会结束。

  上一篇文章: 县交通运输局开展重阳节“四个一”系列活动
  下一篇文章: 莲池乡“做实事”“促增收”“讲美德”助推“四万三进”活动