推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 法律宣传进农村 教会群众做“明白人”
· 锚定目标 持续发力:全面提升群众安全
· 永仁县召开第五轮禁毒人民战争动员部署
· @永仁人 12340来电!请您为平安
· 周艳琼深入宜就镇参加“七一”系列活动
· 陈一新:坚决斩断伸向老年人“钱袋子”
· 永仁公安:履职尽责 拧紧“安全生产阀
  当前位置:首页 >> 高层之声 >> 高层之声
    郭声琨在云南调研时强调:全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为促进民族团结、推进强边固防作出新贡献    
[ 作者:中央政法委长安剑 日期:2022/6/27 来源:本站原创 点击:2594 评论:0 ]

中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨6月21日至23日在云南调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,为促进民族团结、推进强边固防作出新贡献。

 

在云南省公安厅调研时,郭声琨强调,要全面提升维护公共安全的能力和水平,推进扫黑除恶常态化,打好新一轮禁毒人民战争,加大对涉枪涉爆和黄赌毒、盗抢骗、食药环、拐卖妇女儿童等犯罪的打击整治力度,依法保障人民群众生命财产安全。在玉溪市网络安全生态示范园,郭声琨观摩了新型网络犯罪打击整治研究成果演示。他指出,要主动适应大数据时代,强化科技对平安建设的支撑作用,努力做到打击更有力、防范更严密、应对更有效。

 

在迪庆,郭声琨来到香格里拉市公安局尼旺宗派出所、特警训练营,调研派出所基础工作,观看特警训练科目演练。他指出,迪庆公安民警缺氧不缺精神,扎根高原,无私奉献,有力维护了社会治安,与各族群众构建了“一家亲”的警民关系。要继续发扬优良传统,筑牢政治忠诚,练就过硬本领,忠实履职尽责,为维护国家政治安全和社会大局稳定再立新功。

 

在玉溪市红塔区大营街,郭声琨走进街道基层治理服务中心,与干部群众交流,询问基层治理一体化运作、矛盾纠纷一站式解决的做法和效果。他要求,要健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的基层治理方式,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台,筑牢维护安全稳定的“第一道防线”。在“全国民主法治示范社区”香格里拉市金龙社区,郭声琨了解矛盾纠纷化解、邻里关系建设情况,称赞社区工作做得细致扎实,希望社区干部增强宗旨意识和群众观念,用心用情用力做好服务群众、凝聚人心、共创平安的工作,巩固各族群众手足相亲、守望相助、携手前进的大好局面。

  上一篇文章: 陈一新:常态化扫黑除恶要坚持打早打小、露头就打
  下一篇文章: 郭声琨在北京市调研禁毒工作