推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁:开展“法律明白人”培训 助力基
· 【普法强基 | 矛盾纠纷多元化解优秀
· 永仁县全面推进法治政府建设
· 中央政法委发布2024年第一季度见义
· 中共中央办公厅印发《通知》 在全党开
· 缅怀英烈 传承精神——云南省开展清明
· 普法强基 | “优先+双向”,聚焦“
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁县委政法委积极参与2024年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动    
[ 作者:永仁政法 日期:2024/2/19 来源:本站原创 点击:7505 评论:0 ]

为助力文明城市创建、深化思想政治引领、加强法律文化供给、更好服务群众普法需求,1月23日,永仁县2024年文化科技卫生“三下乡”活动在县城太阳广场举行。永仁县委政法委联合县护路办、县人民法院、县人民检察院、县司法局等部门积极参与开展法治宣传活动。




活动现场,各部门工作人员通过设置宣传点、悬挂布标、发放宣传资料、提供法律政策咨询、现场互动解答等方式,广泛宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国反有组织犯罪法》、维护国家安全、市域社会治理现代化、爱路护路、见义勇为、防范电信诈骗等内容,切实增强群众对平安建设工作的知晓率、参与度,积极营造全民参与“平安永仁、法治永仁”建设的浓厚氛围,确保宣传深入人心。




活动当天,累计发放各类宣传资料1000余份,现场接受群众咨询10余人次。此次集中宣传活动内容丰富、形式多样,得到了广大群众的积极响应,有效提高了大家的法律意识、法治观念,进一步营造了学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 见义勇为扬正气 节前慰问暖人心——楚雄州委政法委 楚雄州见义勇为基金会到永仁县开展春节慰问活动
  下一篇文章: 普法强基 | 被狗惊吓致残 狗主赔偿8万元