推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 禁种踏查杜绝源头 不让一颗毒种子落地
· 社区矫正|猛虎司法所“四个全面”打好
· 闻令而动 听令而行|永仁县2020年
· 永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋
· 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学
· 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当
· 永仁森警防疫防火两不误
  当前位置:首页 >> 学习研究 >> 经验交流
    如何提高法律援助水平    
[ 作者:李丽菊 日期:2015/9/10 来源:永仁县司法局猛虎司法所 点击:27525 评论:0 ]

目前,我国法律制度处于不断完善发展阶段。法律援助制度是推进我国法制化的一项重要工程,也是促进我国经济社会发展的一项重大举措。其涉及到社会方方面面的群众利益,关系到党和政府在人民群众心中的形象和地位。那么如何提高法律援助水平呢,我们应该着重注意以下四个方面:

(一)培养法律服务工作者良好的职业道德及素养。司法行政机关在管理工作中应高度重视法律服务工作者的职业道德、职业纪律、服务意识,培养出能够真正服务于社会、服务于群众的法律队伍。

(二)规范法律援助行为。法律援助行为必须经过相关部门的审核审批,严格遵守相关程序。与此同时,法律服务工作者要恪守职业宗旨,接受相关部门的指导监督,保证援助工作的质量水平。

(三)拓宽受援群体。法律援助机构在受理援助案件时,适当拓宽受援面,让更多的群体享受无偿的法律服务。

(四)推行法律援助寻访制度。党和政府应当鼓励法律服务工作者定期或不定期的进行排查寻访,特别是基层地区,有利于提高人民群众对法律援助的知晓率,从而保障人民群众得到最优质的法律服务。

【责任编辑:李雄映】

  上一篇文章: 浅思“圈中奇玩”
  下一篇文章: 周强向全国法院教育培训工作者致贺信