推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 神速!上个厕所摩托被盗 永仁警方30
· 两高报告:让司法有力量有是非有温度
· 两会观察 | 真硬气!来看今年的两高
· 习近平出席解放军和武警部队代表团全体
· 筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高
· 助残脱贫 决胜小康
· 州委副书记、州委政法委书记李明到永仁
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云
    发挥检察职能,积极引导侦查    
[ 作者:起泽永 日期:2017/5/24 来源:永仁县检察院 点击:15532 评论:0 ]

 2017522日,永仁县人民检察院对永仁县公安局提请批准逮捕的一起故意伤害案件犯罪嫌疑人殷某依法作出批准逮捕决定。

201754日晚,嫌疑人殷某到永仁县维的乡大保关村委会找人时,看到被害人尹某等人在村委会院内检查外形像玩具枪的物品后,拿出手机进行拍摄并打电话报警。在场的李某某再三对其解释该物品不属枪支后,殷某动手打了李某某一耳光,尹某当即进行制止,殷某离开村委会找了一把螺丝刀装在裤兜里又返回村委会,边打电话边对在场人员进行谩骂,并借故用螺丝刀、铁片、拳头殴打到该村委会开展工作的乡纪委书记尹某,致尹某鼻骨受伤达轻伤二级。案件发生后,引起省、州、县纪委的高度关注,县政法委成立专案组,要求及时破案严厉打击。永仁县公安局对该案立案侦查后,永仁县人民检察院侦查监督科干警提前介入,及时了解案情,引导侦查取证,为该案准确定性、及时批捕嫌疑人殷某奠定了坚实的基础。

【责任编辑:李俊燃】

  上一篇文章: 加强消防安全教育 构建和谐平安医院
  下一篇文章: 猛虎乡召开群众安全感执法满意度调查大会