推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 火线表彰激斗志 凝心聚力共抗疫
· 莫趁疫情钻空子
· 省公安厅交警总队杨红波一行深入永仁检
· 疫情当前 他冲在最前面
· 战“疫”进行时,战斗在防疫一线的永仁
· 爱警出实招 战时“理发室”解决民警“
· 抗疫追逃两不误 永仁公安检查站抓获一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    抓“主业”促赶超 打击涉林违法犯罪成效明显    
[ 日期:2017/7/21 来源:永仁县森林公安局 点击:13987 评论:0 ]

2017上半年,永仁县森林公安局牢牢紧扣“维护林区生态安全,构建平安林区”总体目标,始终保持“以打开路、以打促防、以打促治、以打促稳”工作基调,紧紧围绕 “1234”工作思路(即:聚焦一个目标任务不散光,夯实组织、警务两大保障不松劲,狠抓破坏森林资源、破坏野生动物资源、森林火灾预防及案件查处三大重点领域不放过,着力构建警务合作、边际协作、部门联动、信息化警务四大平台不停步),忠实履行 “绿色卫士”职能,全面加强队伍建设聚警心,扎实开展脱贫攻坚工作树警风,强势推进平安系列专项行动扬警威,始终保持严厉打击涉林违法犯罪的凌厉态势,着力维护生态资源及林区人民群众生命财产安全,实现了案件查处工作和林区人民群众安全感、满意度的双提升。

1-6月,我局共受理各类涉林案件360件,同比上升239﹪。其中:林业行政案件344件,同比上升258﹪,共处罚344人,共收缴罚款32.71万元,收缴木材117.7立方米,价值8.01万元;刑事案件16件同比上升60﹪,(滥伐林木案6,盗伐林木案8件,非法运输野生动物案2件),破案12件,刑事拘留9人,逮捕1人,移送起诉2件3人,涉案木材313.16立方米,涉案林地面积55.96公顷,涉案价值共18.99万元。在7月7 日的十县(市)森林公安局排名中从连续6个月排名末位,逐月稳固上升至全州第5 。

【责任编辑:李俊燃】

  上一篇文章: 做好信访举报工作 构建和谐医患关系
  下一篇文章: 永仁县加强“两节一会”期间特种设备安全保障工作