推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 神速!上个厕所摩托被盗 永仁警方30
· 两高报告:让司法有力量有是非有温度
· 两会观察 | 真硬气!来看今年的两高
· 习近平出席解放军和武警部队代表团全体
· 筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高
· 助残脱贫 决胜小康
· 州委副书记、州委政法委书记李明到永仁
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁县城管局整治市容环境迎新春    
[ 日期:2018/3/7 来源:本站原创 点击:13846 评论:0 ]

春节临近,为营造干净、整洁、有序、祥和的节日环境,永仁城管执法局围绕市民关注的热点、难点和需求点,在前期整治工作的基础上,突出五项举措,深入开展迎春节市容环境整治行动。

强化清扫扫保洁,擦亮城市“容颜”。根据气温情况,采用“机械清扫+人工清扫”的方式,强化主要街道、广场等清扫保洁力度,严格垃圾落地时限。加强施工围挡、渣土车辆监管,严查渣土违规运输和乱倒行为,全面防治扬尘污染。

加强巡查监控,规范市容秩序。严查占道经营、乱停乱放、散发小广告等行为,发现一起处理一起。对门头牌匾、户外广告、等进行全面排查维修,确保整齐规范、稳固安全,督促沿街商家按审批要求开展宣传活动。截至目前,清理流动摊点11余处,规范店外经营36余处。

检修市政设施,打造路平灯明环境。开展“光明行动”,对县城区主次干道、公园广场等照明路灯进行全面检修,改善夜间出行环境。截至目前,维修路灯58余盏。

优化公园广场环境,增强游玩乐趣。对公园、游园、广场座椅、垃圾桶等设施进行修复,对乔木修剪换“型”,清理树池、绿化带内杂草、垃圾等,营造舒心靓丽的游玩环境。

加大对容貌秩序、环境卫生、市政设施等方面的监督排查力度,确保根治存在的易反弹问题; 热线保持24小时畅通,及时接听并处理市民反映的问题,为广大市民打造一个良好的节日环境。

【责任编辑:李俊燃】

  上一篇文章: 永定镇多举措抓实信访维稳工作
  下一篇文章: 永定镇突出“五项”检查确保春节期间平安稳定