推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 神速!上个厕所摩托被盗 永仁警方30
· 两高报告:让司法有力量有是非有温度
· 两会观察 | 真硬气!来看今年的两高
· 习近平出席解放军和武警部队代表团全体
· 筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高
· 助残脱贫 决胜小康
· 州委副书记、州委政法委书记李明到永仁
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁城管“整容”行道树除隐患被点赞    
[ 作者:李海宾 日期:2018/6/28 来源: 永仁县城管局  点击:12156 评论:0 ]

行道树作为城市园林、绿化形式中的一种,在城市建设中起到绿化美化城市、挡阳遮阴、净化空气、隔离噪音、维持生态平衡等重要作用。由于,夏季行道树快速生长,永仁县城建设路、文汇路等街道两侧的一些行道树茂盛的枝叶和一些枯死枝叶有的遮挡了路灯、交通信号灯、交通标志标牌、交通监控等设施,有的枝干与电线电缆缠绕存,不仅影响市容市貌还给临街商户、行人和车辆出行带来了一定的安全隐患。

为了消除行道树安全隐患、培育美观树形,为广大市民提供一个形美、枝秀、荫凉、安全的绿色林荫空间,连日来,永仁县城管局对县城建设路、文汇路等多条主干道上的400余棵行道树进行了整形修剪。

修剪过程中,为确保作业人员和行人的安全,县城管局特意安排了多名绿化、环卫工人及一辆高空车来作业,由城管工作人员站在吊篮内,随高空车的机械臂升起或降下,对树木进行从上至下的全方位修剪。地面上的环卫工人则紧跟其后,及时将剪断的树枝和绿化带内的枝叶进行清运和清扫。同时,对修剪完的树枝伤口及时涂抹伤口涂补剂,以减少水分及养分流失。

被修整后的行道树顿时显得“精神”了不少,眼看着安全隐患被逐一消除。临街商户和行人们高兴地说:行道树被修剪后,让街道亮堂了一截,原先树上老是掉枯叶,不仅落在身上,还被风吹进店里,也增加了环卫工的工作量,现在好了,再也不用担心了!“没修剪以前我开车上街都看不清楚交通标志标牌,因此违章驾照还被扣分”城管工作人员真是想市民所想,真真切切地在为老百姓办实事、做好事啊!”连夸“城管队员是人民的贴心人”,纷纷竖指为城管队员“点赞!”。【责任编辑:李俊燃】


  上一篇文章: 永仁县司法局党支部开展“七一”走访慰问困难老党员活动
  下一篇文章: 蛇出没:注意!小心蛇钻进你的车里