推荐文章
· 【五个一进驾校】文明交通进驾校 交通
· 惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴
· 体内带毒难逃法网 一夜暴富终成泡影
· 沙场点兵磨利剑 实战演练淬精兵——楚
· 抢险清障保畅通,永仁警方坚守一线
· 云南省铁路护路联防办公室主任杨辉一行
· 【平安五号】纸箱内一片“叽喳” 警方
最新文章
· 【五个一进驾校】文明交通进驾校 交通
· 惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴
· 体内带毒难逃法网 一夜暴富终成泡影
· 沙场点兵磨利剑 实战演练淬精兵——楚
· 抢险清障保畅通,永仁警方坚守一线
· 云南省铁路护路联防办公室主任杨辉一行
· 【平安五号】纸箱内一片“叽喳” 警方
  当前位置:首页 >> 永仁县委办公室2017年度部门决算
    永仁县委办公室2017年度部门决算    
[ 日期:2018/8/30 来源:本站原创 点击:2642 评论:0 ]

监督索引号53232700120201000

永仁县委办公室2017年度部门决算

 

第一部分  永仁县委办公室概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  永仁县委办公室概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.围绕中央和省州县党委的决策部署,以及县委领导同志的要求开展工作,督促检查、调查研究、收集反馈贯彻落实情况。

2.承担县委部分文件、文稿的起草,负责县委文件、文稿的修改、校核和签清,负责承办各单位、各部门向县委的请示、报告。

3.负责县委各种会议的安排、组织和会务工作,负责县委领导同志重要公务活动的组织安排、协调联络工作。

4.负责党政军领导机关文件、电报、信函的传递和保密工作,负责县委文件、电报、信函的日常文书处理及文件的印制、校核、分发、清退、归档工作。

5.负责全县党政系统密码通讯、管理和保密工作,承担县密码工作领导小组办公室工作。

6.协助县委、县政府信访局做好人民群众来信来访工作。

7.负责县委机关和领导的后勤保障服务工作。

8.完成县委交办的其他任务。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中共永仁县委办公室2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

永仁县委办公室2017年度末实有人员编制30人。其中:行政编制30人(含行政工勤编制6人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员30人(含行政工勤人员6人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员13人。其中:离休0人,退休13人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

永仁县委办公室2017年度收入合计663.97万元。其中:财政拨款收入653.85万元,占总收入的98%;上级补助收入0万元,占总收入的0;事业收入0万元,占总收入的0;经营收入0万元,占总收入的0;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0;其他收入10.12万元,占总收入的2%。

二、支出决算情况说明

永仁县委办公室2017年度支出合计681.88万元。其中:基本支出507.18万元,占总支出的74.38%;项目支出174.70万元,占总支出的25.62%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障机关单位机构正常运转的日常支出507.18万元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的92.97%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的7.03%。

(二)项目支出情况

2017年度用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出174.70万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

永仁县委办公室2017年度一般公共预算财政拨款支出 678.17万元,占本年支出合计的99.46%。与上年对比减少9.27%。主要原因是2017年的全县综合绩效奖金没有预算到县委办公室。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1.一般公共服务(类)支出558.27万元,占一般公共预算财政拨款总支出的82.32%。主要用于:人员经费支出340.12万元;日常公用经费45.35万元;项目支出172.80万元。

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0。

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0。

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

永仁县委办公室2017年度 “三公”经费财政拨款支出预算为43万元,支出决算为27.62万元,完成预算的64.23%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0;公务用车购置及运行费支出决算为24.74万元,完成预算的77.31%;公务接待费支出决算为2.88万元,完成预算的26.18%。2017年度“三公”经费支出决算数预算数的主要原因是强化公务用车控制,加强公务用车经费管理;严格落实各项公务接待制度,从严控制公务接待费用。

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少16.06万元,下降36.76%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0;公务用车购置及运行费支出决算减少11.92万元,下降32.52%;公务接待费支出决算减少4.13万元,下降58.96%。2017年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是强化公务用车控制,加强公务用车经费管理;严格落实各项公务接待制度,从严控制公务接待费用。

 (二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0;公务用车购置及运行维护费支出24.74万元,占89.57%;公务接待费支出2.88万元,占10.43%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出24.74万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出24.74万元。主要用于公务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年度,永仁县委办公室开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

3.公务接待费支出2.88万元。其中:

外宾接待支出0万元。

其他国内公务接待支出2.88万元。主要用于公务发生的接待支出。永仁县委办公室2017年共接待其他国内公务接待批次(个)68个,来访国内公务接待人次(人)235人次。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

永仁县委办公室2017年机关运行经费支出公用经费15.11万元。机关运行经费主要用于基本支出中的日常公用经费,包括保障永仁县委办公室机关日常工作运转所需的办公费。

(二)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,永仁县委办公室资产总额413.51万元,其中,流动资产24.14万元,固定资产389.37万元。与上年相比,本年资产总额减少14.99万元,其中固定资产增加0万元。

(三)政府采购支出情况

永仁县委办公室2017年度政府采购支出总额0万元,其中:货物类0万元。

(四)其他重要事项情况说明

我单位2017年的项目支出均为行政事业类项目支出,主要用于2016年全县综合绩效考核奖的奖金支出,因人员、机构配备能力不足,暂未开展绩效评价工作。我县将进一步加强人员配备,增强考核的科学性,争取做到有项目必有评价,有评价必绩效的项目管理目标。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

监督索引号53232700120201111

  文章附件(点击下载):    县委办2017年部门决算公开表20180830085804991.xls
  上一篇文章: 公安部等五部门:防范以“虚拟货币”“区块链”名义进行非法集资
  下一篇文章: 永仁县委办公室公室2017年“三公”经费决算情况说明