推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 用脚步丈量河道,助力美丽河道建设
· 永仁县水务局开展纪念“世界水日” “
· 永仁县委全面依法治县委员会办公室召开
· 强化理论学习 推动工作落实
· 王艳丽:基层社区矫正工作者要当好“四
· 文明实践我先行 主题党日接地气
· 永兴乡春季动物防疫“查漏补缺”,筑牢
  当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 干部队伍
    永定镇践行四项举措助力扫黑除除恶专项斗争    
[ 作者:李正梅 日期:2019/6/6 来源:永仁县永定镇 点击:17980 评论:0 ]

为深入贯彻落实县委、县政府关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,确保全镇上下高压起步,精准发力,充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,永定镇各党支部组织党员积极参与扫黑除恶专项斗争,营造正气凛然的社会风气。

  一是高站位,弘扬正气。“打铁还需自身硬”,全镇各党支部召开党员大会集中学习扫黑除恶知识,重温社会主义核心价值观,进一步增强“四个意识”,承诺本人及近亲属不参与任何形式的赌博,不涉黑涉恶,带头协助集中打击整治赌博等违法犯罪行动。发挥党员能动性,在扫黑除恶工作中主动担当、积极作为,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行。

  二是广宣传,营造氛围。开展入户宣传活动,党员干部走街串户,发放宣传资料,张贴海报、拉横幅,现场讲解,向村民详细介绍了扫黑除恶专项斗争应知应会知识、举报方式、举报奖励等,鼓励群众积极举报揭发黑恶势力违法犯罪线索,营造了浓厚的舆论氛围。

  三是聚合力,群防群治,各支部党员带头发挥先锋模范作用,做基层群众中的“电子眼”、扫黑除恶斗争的“排头兵”,勇于发声,敢于亮剑。大面积发动群众的同时,依托村广播站,镇宣传车,加大宣传力度,充分发挥村民组长力量,加强摸排力度,让黑恶霸痞势力无所遁形,形成群防群治的良好局面。

四是抓巡查,严格监管。镇组织党员干部在显眼处设立扫黑除恶专项斗争举报箱和联系电话,方便群众提供线索;联合镇纪委和公安部门对重点领域、重点环节加大巡查力度,既查涉黑组织,又打“保护伞”,做到早准备,早防范。

【责任编辑:李俊燃】

  上一篇文章: 猛虎乡开展群众安全感满意度巩固提升集中宣传,助推扫黑除恶向纵深发展
  下一篇文章: 男子交通肇事逃逸 永仁警方30小时揪出嫌犯