推荐文章
· 【五个一进驾校】文明交通进驾校 交通
· 惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴
· 体内带毒难逃法网 一夜暴富终成泡影
· 沙场点兵磨利剑 实战演练淬精兵——楚
· 抢险清障保畅通,永仁警方坚守一线
· 云南省铁路护路联防办公室主任杨辉一行
· 【平安五号】纸箱内一片“叽喳” 警方
最新文章
· 【五个一进驾校】文明交通进驾校 交通
· 惊悚!2.4米长眼镜王蛇爬入农户家浴
· 体内带毒难逃法网 一夜暴富终成泡影
· 沙场点兵磨利剑 实战演练淬精兵——楚
· 抢险清障保畅通,永仁警方坚守一线
· 云南省铁路护路联防办公室主任杨辉一行
· 【平安五号】纸箱内一片“叽喳” 警方
  当前位置:首页 >> 高层之声 >> 高层之声
    张军:扎实开展主题教育 勇于担当作为 为党和国家工作大局贡献检察力量    
[ 日期:2019/6/19 来源:本站原创 点击:424 评论:0 ]

最高检党组理论学习中心组进行集体学习研讨 张军强调:

扎实开展主题教育 勇于担当作为

为党和国家工作大局贡献检察力量

  6月14日,最高人民检察院党组理论学习中心组进行集体学习研讨,最高检党组书记、检察长张军要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要找准服务党和国家工作大局的发力点,结合检察工作实际真正把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求体现在检察工作各个环节。

  张军主持集体研讨。最高检领导邱学强、孙谦、苏德良、童建明、张雪樵、陈国庆,检委会专职委员万春出席。大家畅谈深入领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于意识形态工作的重要论述,围绕“坚定理想信念,敢于担当作为,做好新形势下意识形态工作,全力维护国家政治安全和社会稳定”主题进行集体研讨。童建明、陈国庆、最高检办公厅主任王松苗、最高检第四检察厅厅长郑新检作重点发言。最高检其他院领导和第一检察厅厅长苗生明随后也发了言。

  张军指出,这次集体学习围绕“不忘初心、牢记使命”主题,各位院领导和三位厅局负责人作了很好的思考和发言,对更加务实开展好主题教育、做好下一步检察工作很有助益。最高检机关全体党员干部要紧密结合改革发展稳定大局,紧密结合检察工作实际,紧密结合自己的本职工作,把主题教育抓深、抓实,取得扎扎实实的成效。

  张军表示,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,机遇和挑战并存,对我们是一个重大考验。面对百年未有之大变局,我们要始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。越接近目标,斗争越尖锐、越残酷,越需要埋头干好自己的事情。检察机关要始终坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持中国特色社会主义法治道路,为落实“四个全面”贡献司法检察人的力量。要敢于担当作为,替党分忧,为民解难。在主题教育中,要立足本职、本领域工作,找准初心体现不足、使命担当不够、差距还有不小的地方,有针对性地研究怎么抓好落实。

  张军指出,要做好服务党和国家工作大局这篇大文章,高质量履行各项法律监督职责。特别是要聚焦“六稳”,落实平等保护原则,为企业发展营造良好营商环境。在办理涉及民营企业的刑事案件时,对涉案民营企业经营者不应当羁押的坚决不羁押;对涉及民营企业的申诉案件要按照繁简分流的原则优先办理、重点办理。要落实认罪认罚从宽制度,首先把涉及民营企业的案件纳入进去,从速办理、依法从宽办理。要通过依法办案、平等保护的努力,促进各类企业平稳健康发展,为社会持续稳定、经济持续发展作出应有的贡献。

【责任编辑:李俊燃】

  上一篇文章: 外逃近十年 北京市“红通人员”崔建勇回国投案
  下一篇文章: 永仁政法网络新媒体工作创新佳绩