推荐文章
· 【践行新使命 忠诚保大庆】中和:法制
· 最高检新规 全面调整人民监督员监督检
· 习近平:不断提升国际传播能力和水平
· 【深化放管服】永仁交警便民服务送下乡
· 全省公安机关举行新中国成立70周年大
· 【践行新使命 忠诚保大庆】宜就:深入
· 【践行新使命 忠诚保大庆】永仁交警重
最新文章
· 【践行新使命 忠诚保大庆】中和:法制
· 最高检新规 全面调整人民监督员监督检
· 习近平:不断提升国际传播能力和水平
· 【深化放管服】永仁交警便民服务送下乡
· 全省公安机关举行新中国成立70周年大
· 【践行新使命 忠诚保大庆】宜就:深入
· 【践行新使命 忠诚保大庆】永仁交警重
  当前位置:首页 >> 永仁县总工会2018年度部门决算公开
    永仁县总工会2018年度部门决算公开    
[ 日期:2019/8/29 来源:本站原创 点击:242 评论:0 ]

监督索引号53232700171101000

永仁县总工会2018年度部门决算公开情况说明

、单位基本情况及主要职能职责

永仁县总工会是县委、县政府和州总工会双重领导下的正科级群团单位,其主要职责是维护职工合法权益是工会的基本职责。在维护工会的合法权益和民主权利的同时,还积极动员和组织职工参加建设和改革,完成经济和社会发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。综合概括为:维护职责、建设职能、参与职能、教育职能

2018年年初以来,永仁县工会工作全面贯彻落实党的十八届五中全会、省州党的群团工作会议、州第九次工代会以及县十三次党代会精神,紧紧围绕县委中心工作和 “政治引领、素质提升、维权帮扶、陶冶情操、力量凝聚”的工作思路,根据年初与州总工会签订的重点工作责任书,持续抓好农民工入会、“六有”基层工会建设、工资集体协商、“一活动一工程”等重点工作,以务实担当精神推动工会工作创新发展

、部门基本情况

纳入永仁县总工会2018年度部门决算编报的群团单位共1个。

2018年度末实有人员编制8人。其中:行政工勤编制1人,事业编制7人;在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员1人),事业人员2人(事业工人人员2人)。

离退休人员10人。其中:退休10人。

2018年度部门决算情况说明

(一)收入决算情况说明

永仁县总工会2018年度收入合计192.95万元。其中:财政拨款收入192.95万元,占总收入的100,比上年同期605.82万元减少412.87万元。其主要原因:一是2017年含全县财政拨款行政事业单位工会经费440万元,2018年已分解到各单位

(二)支出决算情况说明

永仁县总工会2018年度支出合计194.8万元。其中:基本支出171.9万元,占总支出的88,比上年同期支出589.7万元减少支出417.8万元;项目支出22.9万元,占总支出的12,比上年同期增加支出22.9万元;

(一)基本支出情况

2018年度用于保障县总工会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出171.9元占总支出的88%与上年同期589.7万元,减少支出417.8万元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出163.5万元占基本支出的95%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出8.4占基本支出的5

(二)项目支出情况

2018年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出22.9万元主要是开展赛装活动的工作经费

、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

永仁县总工会2018年度一般公共预算财政拨款支出194.8万元,占本年支出合计的100,与上年同期589.7万元减少417.8万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年度用于保障县总工会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出171.9元占总支出的88%与上年同期589.7万元减少支出417.8万元。其中:基本工资、津贴补贴等人员经费支出163.5万元占基本支出的95%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费支出8.4占基本支出的5

、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

永仁县总工会2018年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。其中:公务接待费支出决算为0.1万元,完成预算的0%。2018年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因随着行政运行经费拨入的减少,以及劣行节约制度的推行和效能政府建设,降低了行政运行成本。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0.1万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排0(相关单位)因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括:

具体出国开支及开展工作情况等……。

2. 公务用车购置及运行维护费支出0元。其中:

公务用车购置支出0万元。具体购置车辆原因、情况等……。

公务用车运行支出0元。2017年度,永仁县总工会开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.1元。其中:

外宾接待支出0万元。主要用于(相关工作范围)发生的外宾接待支出。永仁县总工会2017年共接待国内来访团组1个,来宾10人次,主要包括乡镇接待人员

其他国内公务接待支出0元。主要用于永仁县境内(相关工作范围)发生的接待支出。永仁县总工会2017年共接国内来访人员1批次10人,

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

永仁县总工会2018年机关运行经费支出8.4万元,与上年对比减少4.2万元,严格执行八项规定。部门机关运行经费主要用于办公费、水电费。

(二)国有资产占用情况

2018年底无财政固定资产。

(三)政府采购支出情况

      2018年无政府采购支出。

(四)部门绩效自评情况

    2018年项目支出主要是赛装节的相关费用。

 ()  其他重要事项情况说明   

 ()相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

监督索引号53232700171101111

  文章附件(点击下载):    2018年结算20190828054831139.xls
  上一篇文章: 【践行新使命 忠诚保大庆】创建国家卫生城市永仁交警在行动
  下一篇文章: 永仁县总工会2018年 “三公”经费 决算公开