推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 禁种踏查杜绝源头 不让一颗毒种子落地
· 社区矫正|猛虎司法所“四个全面”打好
· 闻令而动 听令而行|永仁县2020年
· 永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋
· 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学
· 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当
· 永仁森警防疫防火两不误
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁警方开展节前社会治安集中整治 全力护航“平安年”    
[ 作者:王正福 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:5239 评论:0 ]

为切实做好年末岁尾的安全稳定工作,净化全县社会治安环境,最大限度地震慑违法犯罪,1月15日,永仁县公安局按照“有声势、有震慑、有成效”的要求,综合施策、全警联动,开展节前社会治安整治专项行动,全力营造平安、欢乐、祥和的春节社会治安环境,用公安民警的“辛勤指数”换来人民群众的“安全指数”和“幸福指数”。

强化组织部署,全警参战

为确保社会治安整治取得实效,永仁县公安局成立了由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长杜继勇任指挥长的社会治安整治专项行动指挥部,召开动员部署会对专项行动进行安排部署,要求全体公安民警、辅警要坚决做到尽忠职守,多角度、多层面、多维度推进防风险、保安全、护稳定的各项措施落实,确保全县社会治安大局持续稳定。

精心谋划布局,形成震慑

按照“全警参与、整体联动、突出重点、注重实效”的原则,各部门、各警种按照职责分工,对全县范围内的重点路段、重点区域、重点行业开展社会治安大清查、大整治。

城区清查组集中对永定辖区的旅店、网吧、商铺等人员密集场所,KTV、足疗按摩、酒吧等娱乐场所,以及学校周边出租房屋等治安复杂区域展开地毯式的清查。

各派出所以守好阵地为重点,深入到社区、农村、企业,积极做好矛盾纠纷调处化解工作,同时加强对治安复杂部位的巡查整治,从严从实从细抓好工作措施落实。

永仁公安检查站严格按照要求部署,开展24小时双向查缉,对所有车辆、人员、物品进行严查严控,切实守好云南“北大门”。

交警大队在全县设立3个临时检查卡点,严查酒后驾驶、醉酒驾驶、三超一疲劳、涉牌涉证等严重交通违法行为。

巡特警大队与武警联巡、联防、联勤、联控,在火车站、农贸市场等人员密集场所开展武装巡逻,最大限度地将警力摆到街面上,进一步织密街面防控网,对各类违法犯罪形成强大震慑。

注重警种联动,确保实效

行动期间,全县公安机关共出动警力200余人次,清查城中村3个,宾馆、网吧96家,烟花爆竹销售点2家,废旧物品收购站6家,物流寄递门市26家,KTV、酒吧等公共娱乐场所15家,大型商铺2家,督促整改治安隐患点3个。永仁公安检查站检查过往车辆618辆次,核查过往人员3535人。

全县社会治安问题突出的重点行业、重点场所、重点区域得到有效整治,形成严防严打严控的高压态势,最大限度挤压了违法犯罪的空间。

下一步,永仁县公安局将持续推进严打严防、严管严控、严查严治,确保社会治安整治常态化,全力消除风险隐患,为人民群众平安过节营造安全稳定的社会环境。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: “警保联动”构筑农村交通安全新格局
  下一篇文章: 永仁县人民检察院检察长王艳丽深入民营企业进行走访调研