推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 禁种踏查杜绝源头 不让一颗毒种子落地
· 社区矫正|猛虎司法所“四个全面”打好
· 闻令而动 听令而行|永仁县2020年
· 永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋
· 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学
· 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当
· 永仁森警防疫防火两不误
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    永仁县人民法院召开2019年度工作总结暨2020年度工作部署会议    
[ 作者:李奕萱 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:8134 评论:0 ]

1月20日上午9点,永仁县人民法院召开2019年度工作总结会议暨2020年度工作部署会议,会议由党组成员、副院长起有光同志主持,全体干警参加会议。

会上,院党组成员、副院长封颖洁同志宣读表彰决定,并举行了颁奖仪式。分别为获得表彰奖励的2个先进集体、10名先进个人和获得办案能手、执行能手、案结事了能手、调解能手、优秀裁判文书奖以及在法官庭审竞赛、书记员庭审记录竞赛和司法警察案件规范化操作竞赛中获奖的干警颁发荣誉证书。通过表扬先进,进一步激发了广大干警干事创业的工作热情,增强队伍凝聚力、战斗力、向心力,为全面开创2020年各项工作营造良好氛围。

随后,各部门负责人和驻村工作队逐一汇报工作,汇报内容紧扣各部门工作实际。院党组成员、副院长起有光同志分别对各部门的工作开展情况作了点评,并提出工作希望和要求。

院党组书记、院长许建武同志对永仁法院2019年各项工作开展情况作了全面总结回顾,并对2020年工作进行详细部署。

许院长指出,2019年,县法院在县委的领导,县人大、县政协的监督,县人民政府的支持和上级法院的监督、指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履职、主动作为,各项工作取得新进展。

2019年全院共受理各类案件2319件,与上年同期的2048件相比,收案数同比增加271件,收案上升13.23%。已结案2247件,结案率为96.90%,结案数同比增加314件,结案率上升2.52%。

在肯定成绩的同时,许院长指出了工作中存在的问题和不足并对2020年工作开展指明方向,提出要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全县经济社会发展提供有力司法保障;二是坚持服务跨越发展,狠抓执法办案主业;三是推进审判管理专业化建设,不断提高审判质效;四是全面深化司法体制改革,落实司法责任制;五是坚持和发扬枫桥经验,持续推进矛盾纠纷多元化解机制建设;六是坚持全面从严治党要求,打造过硬法院队伍。

最后,起有光副院长对会议进行小结,鼓励全体干警继续发扬“比学赶超、奋勇争先”的精神,保持“干在实处、走在前列”的劲头,只争朝夕,不负韶华,全力推进2020年永仁法院各项工作。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县公安局召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会
  下一篇文章: 寒冬时节送温暖,腊月时分传真情——永仁县人民检察院春节前走访慰问离退休老干部、困难群众