推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 用脚步丈量河道,助力美丽河道建设
· 永仁县水务局开展纪念“世界水日” “
· 永仁县委全面依法治县委员会办公室召开
· 强化理论学习 推动工作落实
· 王艳丽:基层社区矫正工作者要当好“四
· 文明实践我先行 主题党日接地气
· 永兴乡春季动物防疫“查漏补缺”,筑牢
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    永兴“尽头街 ” 平安年味浓    
[ 作者:李鹏勃 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:10471 评论:0 ]

尽头街(gāi),是云南方言里的“专有名词”,指农村腊月过年前的最后一次赶集,人们赶在这天来置办年货。农村的尽头街,人群熙熙攘攘,各式各样的年货沿街摆开,叫卖声不绝于耳,人人喜笑颜开,空气里弥漫的都是幸福的年味。

2020年1月19日是永仁县永兴乡群众赶“尽头街”的日子。当赶集群众沉浸在迎新春的欢乐氛围中时,永仁县公安局永兴派出所已提前谋划,全员出动,全面开展街天安全秩序管理工作,确保群众舒心赶集,平安过年。


    当天,永兴派出所联合永兴乡专职消防队开展市场秩序管理与交通安全查缉工作,一方面对占道摆摊、占道经营的商贩进行劝阻,引导商贩按摊位摆放好货物,保障道路通畅无阻。同时,对烟花爆竹经营点进行安全检查,查验了烟花爆竹经营资质并提醒店主注意烟火。另一方面,根据街面交通情况,对乱停乱放车辆进行清理,在重点路段设卡开展交通违法查处工作,对群众安全出行做好提醒和劝导。

平安才是最浓的年味。永兴派出所将持续为群众的平安年护航,全力构筑节前安全防护网,确保辖区群众平平安安过大年。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 坚守初心与法同行---永仁县委政法委、永仁县人民检察院 联合举办迎新春联欢晚会
  下一篇文章: 永定司法所开展春节“送法进社区”活动