推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 技多不压身,执行法官也是多面手
· “沪滇携手”,助力健康扶贫——永仁县
· 永仁县直苴水库多措并举确保防汛安全
· 永仁县对2020年森林资源管理六项重
· 党建引领促脱贫 富民强村奔小康
· 莲池乡科协组织开展2020年农函大石
· 对标比拼谋突破 赶超进位创实绩
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    解纠纷 保稳定    
[ 作者:左如华 杨珂 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:29371 评论:0 ]

2020年2月5日,永仁县森林公安局值班室接到一电话报警称:“自家的橘子树被烧了,请出警处理”。

接到警情后,永仁县森林公安局治安中队民警迅速驱车赶往现场,经调查核实,系村民刘某某(永仁县维的乡桃苴村委会殷窝小组人)抽烟不慎点燃起某某家橘子地里的杂草,致使起某某(永仁县维的乡桃苴村委会殷窝小组人)家的30棵橘子树被烧,双方因赔偿问题产生纠纷。疫情当前,稳定是压倒一切的大事,为防止矛盾升级,永仁县森林公安局治安中队民警先对刘某某在防火期内违规野外用火的行为进行了处罚,然后针对赔偿问题组织双方进行调解,通过民警对双方晓之以理,动之以情的耐心劝说下,双方当事人终于达协议:由刘某某赔偿起某某家1000元。双方当事人当场签订了书面调解协议,刘某某现场将1000元的赔偿金支付给起某某,双方当事人握手言和,并对森林公安民警表示感谢。

疫情不退,我们不退,森林公安与你同在,众志成城,竭尽全力保一方稳定,确保“抗疫”阻击战取得全面胜利。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永定司法所开展春节“送法进社区”活动
  下一篇文章: 开展城区“大消毒”筑牢疫情防控安全防线