推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 禁种踏查杜绝源头 不让一颗毒种子落地
· 社区矫正|猛虎司法所“四个全面”打好
· 闻令而动 听令而行|永仁县2020年
· 永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋
· 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学
· 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当
· 永仁森警防疫防火两不误
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    开展城区“大消毒”筑牢疫情防控安全防线    
[ 作者:左如华 杨珂 日期:2020/2/13 来源:本站原创 点击:8853 评论:0 ]

为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,根据永仁县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部的统一安排部署,我县2020年2月7日至8日开展了永仁城区(含三社区)全域喷洒消毒。

   在此次疫情防控集中消杀中,县住建局组织清扫保洁、绿化管护及9个物业管理公司,共出动3台高空电动喷雾器,36 台双管喷雾器,将低浓度次氯酸钠溶液(84 消毒液)按照消杀比例要求在喷雾器中稀释均匀后,对城区主街道、街面、桥梁、公园、广场、绿化、垃圾填埋场、其他公共空间等区域采用高空电动喷雾器进行消杀,城区公厕、垃圾桶、果皮箱、城市公共设施、24 个物业管理小区、垃圾中转站、县城卫生死角等采用人工喷雾消杀。县住建局房产股、环卫站、绿化所安排8名工作人员进行现场巡回督察,确保“大消毒”无死角。

全方位、拉网式开展消杀工作,有效清除了病媒孽生地,净化了城市环境,坚定了广大市民战胜疫情的信心。同时,县住建局配合县级各部门及三个社区对县城区内公共场所,设施,人群易接触地,及背街小巷进行了全方面位的集中消杀,消毒面积达120余万平方米。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 解纠纷 保稳定
  下一篇文章: 抗疫追逃两不误 永仁公安检查站抓获一名逃犯