推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 禁种踏查杜绝源头 不让一颗毒种子落地
· 社区矫正|猛虎司法所“四个全面”打好
· 闻令而动 听令而行|永仁县2020年
· 永仁县吹响扫黑除恶深挖根治大会战冲锋
· 永仁县政法部门未雨绸缪 助力永定小学
· 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当
· 永仁森警防疫防火两不误
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    战“疫”期间,永仁法院线上调解不停歇    
[ 作者:邹佳妤 日期:2020/2/25 来源:本站原创 点击:7203 评论:0 ]

 

疫情防控期间,为了不影响到案件的进展,在得到双方当事人一致同意后,永仁法院一名承办法官通过云解纷平台,一天内线上成功审结5起案件,让“智慧法院”成为疫情防控期间化解矛盾纠纷的一剂 “良方”!

原告李某、殷某文、殷某洋、白某、安某因被告起某春拖欠劳务报酬,将其诉至法院。由于受到疫情影响,案件开庭时间延后。在接到延后开庭的通知后,被告起某春主动提出,希望与五名原告取得联系,协商确定支付劳务报酬的时间。法官立即联系了五名原告和代理律师,原告方也均有调解意向,且希望尽快解决纠纷,法官决定利用云解纷平台进行线上调解工作。

在法官的主持下,五名原告与被告在线达成庭前调解协议,约定被告在2020630日前支付五名原告的劳务报酬。法官随即制作调解书,第一时间向当事人进行了送达。双方当事人对疫情期间能如此高效解决纠纷,均表示满意。

当前,新冠肺炎疫情防控工作依然严峻,为做到疫情防控和审判工作两手抓、两不误,永仁法院第一时间作出了疫情防控期间诉讼工作的安排部署,切实抓好网上立案、网上调解、网上开庭等方面的工作,让公平正义不因疫情受阻,切实保障当事人的合法权益。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 打好阵地保卫战 五举措确保监所安全
  下一篇文章: 疫情当前聚众赌博,简直是在赌命!