推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 中共永仁县委政法委2020年部门整体
· 中共永仁县委政法委2020年预算公开
· “摆摊”,我们是认真的
· 学法 守法 从我做起
· 旁听庭审|不一样的法治宣传课
· 聚力创新破小案 护航民生再发力
· 永仁县召开2020年群众安全感满意度
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 重要部署
    州委政法委调研组到永仁县调研督查贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等近期重点工作    
[ 日期:2020/3/3 来源:本站原创 点击:5027 评论:0 ]

 

32日,州委政法委副书记倪志文一行深入永仁县开展贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况等近期重点工作调研督查。

倪志文一行深入永仁县人民法院、人民检察院等单位开展实地调研督查后,在县委二楼政法委会议室召开座谈会,专题听取了县委政法委、县级政法各单位以及部分乡镇政法委员关于贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等近期重点工作情况汇报。

倪志文对永仁县政法系统学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》等各项重点工作给予充分肯定。倪志文指出,《中国共产党政法工作条例》是中国共产党建党以来关于政法工作的第一部党内法规,也是政法战线第一部党内法规,是党领导政法工作的总规范,学习和贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》是政法系统当前和今后一段时期的重大政治任务,政法各单位要明确目标任务、制定任务清单、完善制度机制,将《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》学习贯彻不断引向深入。

倪志文强调,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》实现2020年永仁政法工作圆满收官必须要死守“一个目标”,即:群众安全感满意度位居全省前3名;抓死“二降二升”,即:命案和刑事案件立案下降、治安案件查处率和刑事案件破案率要上升;扭住“五个重点”,即:扫黑除恶专项斗争出战果、县域社会治理出亮点、平安建设质效再提升、法治永仁水平再提高、贯彻落实《中国共产党政法工作条例》更细更实。

县委常委、县委政法委书记杨健对贯彻落实好调研督查组指出问题及反馈意见提出三点要求:一要进一步把会议要求转化为实际行动;二要进一步对标对表调研督查提出的要求做好工作的细化落实;三要进一步自查自纠完成工作痕迹台账,处理好政法各单位“内”与“外”、“点”与“面”、“督”与“效”的关系。照好“镜子”的同时以做好“镜子”为目标,把贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》的成效转化为抓好县域社会治理、扩大扫黑除恶专项斗争战果,建设平安法治永仁的生动实践。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 网络信息内容生态治理规定
  下一篇文章: 防诈专题01|来自身边的诈骗警示:网贷骗局?