推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 用脚步丈量河道,助力美丽河道建设
· 永仁县水务局开展纪念“世界水日” “
· 永仁县委全面依法治县委员会办公室召开
· 强化理论学习 推动工作落实
· 王艳丽:基层社区矫正工作者要当好“四
· 文明实践我先行 主题党日接地气
· 永兴乡春季动物防疫“查漏补缺”,筑牢
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    “视频庭审”+“网络直播”,“云上法庭”让审判防疫“两不误”    
[ 作者:邹佳妤 日期:2020/3/18 来源:本站原创 点击:1064 评论:0 ]

为落实疫情防控工作,避免被告人在押解、会见、庭审过程中受到感染,永仁法院派专人在疫情期间对接看守所的各项送达、提押、联络等事项。积极协调公诉机关、看守所开展网络信号调试,详细讲解网络庭审事宜,确保网络庭审程序规范严谨,顺畅高效。

3月2日14:40,随着审判长敲下法槌,永仁法院在云间网上视频庭审系统的助力下,公开开庭审理了防疫期间首件刑事案件——被告人夏某平涉嫌寻衅滋事罪、故意伤害罪一案。

在审判庭内,审判长、人民陪审员、书记员、公诉人全部佩戴口罩在法庭内参加庭审、被告人在看守所远程出庭。

审判长通过视频连接,完成身份核实、质证、辩论以及最后陈述等环节。整个庭审过程规范有序,被告人夏某平对其犯罪事实供认不讳,对公诉机关提供的证据及指控的罪名均不持异议,当庭认罪认罚,该案将择期宣判。

疫情防控期间,永仁法院立足审判职能,充分运用智慧法院建设成果,深度挖掘互联网法庭活力,借助信息化手段保障审判工作的顺利进行,最大限度减少人员聚集,降低疫情传播风险,确保为群众提供安全、便捷、高效的司法服务。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 慎终如始 严防境外输入!
  下一篇文章: 春耕生产正忙时 禁毒宣传入山区