推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    永仁森警防疫防火两不误    
[ 日期:2020/4/9 来源:本站原创 点击:18005 评论:0 ]

 随着复工复产的逐渐恢复,农村农事用火逐渐增多,永仁县森林公安局及时调整工作思路,认真开展森林防火和野生动物保护工作,做到防疫防火两不误。

一是组织民警深入田间地块、山头坟头、野生动物训养场所、农户家中深入开展森林防火和野生动物保护宣传,共发放森林防火宣传资料和《全国人大关于全面禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习切实保障人民群众生命健康安全的决定》、云南省人民代表大会常务委员会关于贯彻《全国人大关于全面禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习切实保障人民群众生命健康安全的决定》的实施意见等宣传资料1000余份。

二是认真开展违规野外用火及森林火灾案件的查处,严防重特大森林火灾案件的发生。截止3月25日,共查处涉火案件146(违规野外用火案件142件、一般性森林火案4件)。

 三是严肃查处涉野生动物案件,自开展疫情防控工作以来,通过调查走访摸排,获取涉野生动物案件线索11条,共查处无驯养繁殖许可证或超越驯养繁殖许可证驯养野生动物案件11件,目前,案件正在进一步办理中。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 中共永仁县委政法委召开政法委员述职会议
  下一篇文章: 真给力!永仁警方连捣三个赌博窝点,当场抓获27人......