推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    打谷机中“揪”出大蛇 雨后谨防蛇出没    
[ 日期:2020/4/26 来源:本站原创 点击:18871 评论:0 ]

俗话说:“三月三,蛇出山”。

随着天气回暖,春雷始鸣,蛰伏于地下冬眠的动物都苏醒了,特别雨后潮湿的环境,让蛇出没更加频繁。

4月14日15时许,永仁县永定镇糯达村委会的村民石某某报警称,在自家的打谷机里盘着一条蛇,特别大,他们不敢上前驱赶。

在接到报警后,森林公安民警立即携带装备赶往现场。可是,在农户家中看到大蛇时,民警也被吓了一跳。

只见藏在打谷机中的大蛇竟有手腕粗,与有毒的“眼镜蛇”外形相似,而且大蛇因被惊扰后躁动不安,有随时攻击人的态势。

在确认蛇的位置后,民警经过多次尝试,终于用捕蛇钳将蛇头擒住夹出。随后将蛇小心翼翼装入笼中带回,及时排出了险情。

经初步判断,该蛇为眼镜王蛇,有剧毒。目前已交由野保部门处理。

春夏之交正是蛇类活动较为频繁的季节,随着天气渐渐炎热、气温不断升高,蛇贪图凉快,往往喜欢躲进居民家里乘凉和觅食。永仁森警在此提醒广大群众,在雨前、雨后、洪水过后要特别注意防蛇。蛇类平时不会轻易攻击人,请不要主动去招惹;在遇到蛇类等野生动物时请不要自行捕捉,应及时避让,同时迅速向森林公安寻求帮助。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 凝心聚力 攻坚克难 奋勇向前——楚雄州政法重点专项工作督导组到永仁督导指导工作
  下一篇文章: 驾考送到家门口 复工生产不耽搁