推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 狩猎者与被狩猎者
· 李厚禹副县长视察指导鲁母水库工程建设
· 凝心聚力清家园 同心共护美仁城
· 永仁县宜就镇认真做好强降温农业防灾减
· 两年讨薪“难题” 县乡联处解忧
· 倾情为民意 合力助薪归
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法之窗
    宣传社区矫正法 永仁在行动    
[ 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:46568 评论:0 ]

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行,为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,不断提高社区矫正工作法治化、制度化、规范化水平,切实发挥社区矫正在法治永仁、平安永仁建设中的职能作用,2020年5月15日,永仁县委普法办、县司法局牵头县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县信访局、县人社局等部门在县城太阳广场开展《社区矫正法》集中宣传活动。

通过发放宣传资料、咨询、悬挂标语等方式,宣传《社区矫正法》《保障农民工工资支付条例》、疫情防控、扫黑除恶、法治助力乡村振兴、防范电信网络诈骗犯罪、交通安全等法律法规知识,大大提升社区矫正工作的社会知晓率、参与率。工作人员还向过往行人介绍了《社区矫正法》的由来、作用及永仁县社区矫正工作情况,取得成效,呼吁广大人民群众为维护全县的安全稳定共同努力。