推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法之窗
    宣传社区矫正法 永仁在行动    
[ 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:19864 评论:0 ]

《中华人民共和国社区矫正法》将于2020年7月1日起施行,为深入学习宣传贯彻《社区矫正法》,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,不断提高社区矫正工作法治化、制度化、规范化水平,切实发挥社区矫正在法治永仁、平安永仁建设中的职能作用,2020年5月15日,永仁县委普法办、县司法局牵头县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县信访局、县人社局等部门在县城太阳广场开展《社区矫正法》集中宣传活动。

通过发放宣传资料、咨询、悬挂标语等方式,宣传《社区矫正法》《保障农民工工资支付条例》、疫情防控、扫黑除恶、法治助力乡村振兴、防范电信网络诈骗犯罪、交通安全等法律法规知识,大大提升社区矫正工作的社会知晓率、参与率。工作人员还向过往行人介绍了《社区矫正法》的由来、作用及永仁县社区矫正工作情况,取得成效,呼吁广大人民群众为维护全县的安全稳定共同努力。

    本次宣传活动发放宣传资料800余份,悬挂布标3条,咨询20余人次,出动宣传车1辆,为《社区矫正法》的实施营造了良好的社会氛围并奠定了坚实的实施基础,进一步深化社区矫正法执行的规范化水平。

下一步,永仁县司法局还将持续开展形式多样的宣传活动,为《社区矫正法》的正式实施营造氛围、奠定基础,为社区矫正安全稳定做出积极贡献。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 小城小警事,与温暖不期而遇!
  下一篇文章: 巡回审理便民 速裁审判解纷