推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    永仁法院院长讲授专题党课,全面推进警示教育和以案促改    
[ 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:20433 评论:0 ]

2020年5月18日上午,永仁法院召开以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”工作推进会暨专题党课,全院干警参加会议。

会议集中传达学习了上级法院相关文件精神和张坚案和孙小果案警示教育相关材料。

党组书记、院长许建武围绕以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”讲授专题党课。

授课中,许院长深刻剖析了张坚案、孙小果案中存在的理想信念滑坡、纪律规矩法律意识淡薄、监督制度缺失和制度执行不力并存等多方面问题,并强调全院干警要提高政治站位,统一思想认识,以张坚严重违纪违法案件、孙小果案件为警示,充分认识和把握以案促改的重要性、必要性,知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧自律意识这根弦,以案释德、以案释纪、以案释法,检视自身存在的问题,筑牢反腐的思想防线,推动警示教育往深里走,往实里走。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 眼镜蛇“蜗居”路坎 森警擒蛇除隐患
  下一篇文章: 永仁交警“三个坚持”规范事故处理工作 推动主题实践落到实处