推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁县财政局牵头开展“学雷锋志愿服务日”活动    
[ 日期:2020/6/8 来源:本站原创 点击:7641 评论:0 ]

6月4日,永仁县财政局牵头组织县气象局、县统计局、县审计局、县委党校、小汉坝社区、县供销社、县发改局、县工信商务科技局等9个单位197名志愿者开展了学雷锋志愿服务日活动。

 

活动中,志愿者们着鲜艳的志愿者服装对县城主干道、永定河沿岸公共环境卫生进行集中清理整治,打扫卫生死角、清扫落叶杂草捡拾行人随意丢弃的烟头杂物。对车辆停放秩序进行排查整顿,对不按规定在人行横道、盲道、十字路口摆放车辆的车主进行劝导,使其规范停放车辆。进行文明交通劝导,对群众、驾驶员等公共交通参与者不按交通信号灯指示通行的行为进行劝导和教育。进行扫黑除恶专项斗争、打击防范非法集资、禁毒防艾、疫情防控等咨询宣传咨询人数500人次发放宣传资料1000余份

此次活动使由机关干部职工组成的志愿者队伍备受鼓舞、勉励,大家纷纷表示,要发扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神积极投身创建文明县城、卫生县城工作中。  

  上一篇文章: 永仁县获中央专项扶贫奖励资金500万元
  下一篇文章: 永兴傣族乡采取三举措抓好地质灾害防治工作