推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    “摆摊”,我们是认真的    
[ 日期:2020/6/12 来源:本站原创 点击:10916 评论:0 ]

    6月5日是第49个世界环境日及第6个中国环境日,为认真贯彻落实中央、省、州和永仁县委、人民政府关于生态文明建设和环境保护工作的部署要求,6月5日上午,永仁县委政法委协同团县委、县司法局、县住建局在太阳广场举行了2020年世界环境日“青年普法志愿者法治文化基层行”暨群众安全感满意度主题宣传活动。

通过悬挂横幅、设立宣传点、发放宣传资料等方式,大力宣传《环境保护法》、《扫黑除恶专项斗争宣传册》等法律法规,普及环保科学知识,展示2020年永仁县社会治安综合治理工作成果,讲解政法各单位服务群众、便民利民措施,引导广大群众积极参与平安永仁创建,积极接受群众安全感满意度调查测评,提高群众公众环境意识。

此次宣传活动悬挂布标2条,发放平安建设、扫黑除恶、铁路护路、平安乡村“雪亮工程”、国家安全、环保等内容的宣传读本、册子6000余份,宣传单3000余份,发放《平安建设倡议书》5000余份。

活动现场还发放了400多只环保袋,讲解环保法律法规、解答民意测评相关问题等,吸引了众多群众参与。不仅增强了群众的环境保护常识,更是激发了大家共同参与生态永仁、美丽永仁、平安永仁建设的热情,切实提高了广大群众对提升群众安全感工作的知晓率和认可率。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 学法 守法 从我做起
  下一篇文章: 中共永仁县委政法委2020年预算公开