推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    同款摩托同时被盗?原来是一场乌龙!    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:6091 评论:0 ]

5月30日,永仁县公安局永定派出所连续接到两起摩托车被盗的报警。没想到在辨认车辆的现场,两名报警人差点吵了起来,到底是怎么一回事呢?

同时报警

5月30日16时许,永仁县公安局永定派出所接到唐某某的报警称,他停在永仁县建筑公司门口的白色踏板摩托被盗了,请出警处置。

值班民警赶到现场询问唐某某报警情况时,又接到刘某某的报警称他停在邮政局门口的白色踏板摩托被盗了。

意外发现

在处理完第一个现场后,值班民警立即赶赴第二个被盗现场。在邮政局门口的停车位上,报警人刘某某指着他之前停放摩托车的位置告诉民警,他的摩托车就停在那里,他回来骑车时,摩托车就不见了。民警顺着刘某某手指的方向看去,意外发现之前唐某某报称“被盗”的摩托车。

误会

民警通知唐某某到邮政局门口进行辨认。唐某某赶来时远远地就认出了自己的摩托车,误以为一旁的刘某某是“盗车贼”,一时怒火中烧“你把我的车骑到这里来干嘛?”。莫名其妙地被对方质问,刘某某也懵了:我的车还丢了呢!

民警劝双方冷静下来仔细回想,这时候唐某某突然想起之前他到过邮政局办事,难道是骑错了车?

一场乌龙

果然,刘某某“被盗”的摩托车就停放在建筑公司门口。到底是谁“盗”了谁的车?民警在查看监控后才解开了这场乌龙。

原来,当天刘某某将自己的白色摩托车停放在邮政局门口的车位上便离开了,随后唐某某骑着同款白色摩托车,恰巧将车停放在刘某某的摩托车旁。当唐某某办完事离开时,把刘某某的车错认为是自己的,插上钥匙启动后就前往建筑公司了。

唐某某将摩托车骑到建筑公司门口停好,等办完事出来一看,发现原先停车的位置到是停着一辆白色踏板摩托,但牌照不是自己的,唐某某便认为自己的摩托车被盗了。

可为何唐某某的车钥匙可以启动刘某某的摩托车呢?当着两人的面,民警进行了验证,发现两辆摩托车的钥匙能互开对方的摩托车。据了解,各个品牌的摩托车都存在一定概率可以同款车型钥匙互开,民警建议两人换掉原来的锁或者锁上加锁,避免被不法分子利用。

在了解真相后,唐某某向刘某某道了歉,双方握手言和,一桩乌龙事也就此化解。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 情深深雨蒙蒙,多少次来回在风雨中
  下一篇文章: 我县创建全国民族团结进步示范县通过省州初验