推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁快讯
    我县创建全国民族团结进步示范县通过省州初验    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:5959 评论:0 ]

5月28至30日,由省民族宗教委监督检查处一级调研员杨剑波一行组成的省州初验工作组及楚雄州各县市互观互检人员到我县就全国民族团结进步示范县创建工作进行省州初验暨互观互检。

省州初验工作组及楚雄州各县市互观互检人员一行深入维的乡、永定镇方山静德寺、方山诸葛营民族文化生态旅游示范村、猛虎乡福兴村、猛虎小学、猛虎润云芦笋种植专业合作社、莲池乡查利么村委会、永定镇苴却社区、县非物质文化遗产传承展示中心、县司法局、永仁哲林实业有限公司实地查看民族团结进步创建“进乡镇”、 “进宗教活动场所”、“进搬迁安置点及家庭”、 “进学校”、 “进农民专业合作社”工作开展情况。省州初验工作组边走边看,认真听取情况汇报。

30日上午召开的永仁县创建全国民族团结进步示范县初验工作汇报会上,与会人员认真观看了我县民族团结进步示范创建专题片,听取县委书记杨仕坤关于民族团结进步示范创建工作情况汇报,省民族宗教委监督检查处一级调研员杨剑波,州初验组组长、州政府副秘书长严涛聪分别代表省、州初验工作组对我县创建工作取得的成效给予高度评价。认为我县紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,通过全面加强党的领导、加强民族团结教育、抓实共创共建共享、抓实示范带动引领、促进交往交流交融、依法管理民宗事务,永仁各族人民像石榴籽一样越抱越紧,苦干实干、团结奋进的永仁精神在永仁大地上结出硕果,描绘出一幅“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的绚丽画卷。

省州初验工作组指出,我县把维护民族团结进步作为重要政治任务、重大政治责任,把推动少数民族和民族地区的经济社会发展作为第一要务,围绕主线、突出主题,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,在组织引领、宣传教育、产业发展、生态保护、文化传承、 宗教管理、队伍建设等方面狠下功夫,创建工作主题鲜明、亮点突出、 独具特色、成效显著;经实地检查、查看资料、听取汇报等方式验收后,省州初验工作组同意我县创建全国民族团结进步示范县通过省州初验。在下步工作中,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,抓住机遇,不断巩固扩大创建成果;要总结提练,不断培树示范典型;要瞄准弱项,不断补齐短板;要建立长效机制,常态化推进创建工作;要深入挖掘各民族交流交往交融的历史内涵,抓实民族文化保护传承,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,努力做好迎接国家检查验收各项工作,书写好永仁民族团结进步事业的新篇章。

县委书记杨仕坤作了表态发言。表示我县将不回避、不遮掩,高度重视问题整改;进一步完善机制、完善措施,切实提高创建全国民族团结进步示范县的质量和水平,树立永仁民族团结宗教和顺,社会安定祥和经济发展的良好形象,以更加开放的姿态,在新起点上推动跨越发展。

县委副书记、县人民政府县长李明峰主持会议。

县人大常委会主任杨开寿、县政协主席吴玉斌等领导出席汇报会。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 同款摩托同时被盗?原来是一场乌龙!
  下一篇文章: 永仁喜获殊荣,跻身“省级先进平安县”