推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    扎实开展“五个一” 掀起禁毒宣传教育新高潮    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:6141 评论:0 ]

为加强新时代全民禁毒宣传教育工作,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,有效提升公众特别是青少年识毒防毒拒毒意识,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,永仁县教育体育局和永仁县禁毒办组织全县中小学校开展“五个一”禁毒教育活动。

参观一次禁毒展览

通过各种宣传教育活动将禁毒知识送进校园,有计划地组织学生参观禁毒教育基地,通过禁毒宣传展览和流动宣传平台,让学生更加深刻地认识到毒品对人的危害。  

观看有关禁毒题材的视频

创新“互联网+禁毒教育”思路,通过全国青少年毒品预防教育数字化平台,让学生观看禁毒题材影视作品,吸引青少年群体对禁毒工作的广泛关注和支持。

开展一次禁毒知识竞赛活动

组织学校学生通过全国青少年毒品预防教育数字化平台参与青少年禁毒知识竞赛。同时,学校自行整理、印制禁毒知识竞赛试题,发放给师生参与答题,带动青少年关注、学习禁毒知识。

开展一次禁毒作品征集活动

“健康人生,绿色无毒”为主题开展征文活动,引导青少年学生树立正确的人生观、价值观,增强识别毒品、抵制毒品、远离毒品的能力,自觉构筑抵御毒品的心理防线,努力在校园内外营造“珍爱生命、远离毒品”的禁毒教育氛围。

开展一次禁毒主题班会

通过形式多样、内容生动的主题班会,让学生从内心深处再次认清毒品对个人、家庭以及社会造成的危害,推动学校毒品预防教育理念和教学方式的转变。

全县共有39所中小学开展毒品预防教育“五个一”活动,开展主题班会300余次,组织禁毒展览10余次,受教育师生达1万多人。

通过“五个一”禁毒教育活动的开展,广泛发动了各校师生积极参与禁毒工作,实现了禁毒教育全覆盖,让毒品预防教育在“润物细无声”中真正沉入学校教育体系中,青少年毒品预防教育成效继续得到巩固。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县召开2020年群众安全感满意度巩固提升推进会
  下一篇文章: 组织人民监督员观摩庭审,评议检察官出庭公诉工作