推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县交通运输局开展“植树绿化 美化
· 中央政法委:强化四个理念,加快推进基
· 全国政法队伍教育整顿试点工作第一次交
· 权威披露:扫黑除恶的十个关键数字!
· 莲池乡开展《民法典》专题讲座
· 莲池乡举行深入学习贯彻习近平总书记考
· 永仁县水务局积极组织《中华人民共和国
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 检察风云
    组织人民监督员观摩庭审,评议检察官出庭公诉工作    
[ 日期:2020/7/13 来源:本站原创 点击:7814 评论:0 ]

2020年6月9日上午,永仁县人民检察院组织人民监督员到永仁县人民法院观摩由永仁县人民检察院党组书记、检察长王艳丽、副检察长李跃平、第二检察部主任王国勇担任公诉人出庭支持公诉的案件,并对公诉人出庭公诉情况进行评议。


    该案件是由王艳丽检察长主办的职务犯罪案件。涉及的两名被告人分别是四级调研员和正科级领导,级别较高,涉及犯罪数额巨大,影响也较大。在审查起诉阶段,承办检察官多次与监察委的调查人员协调,固定完善证据,充分对嫌疑人释法说理,听取了辩护人的意见,对庭审做好充分准备。庭审中,主办检察官王艳丽宣读起诉书,对两名被告人开展了讯问,王国勇主任对在案证据进行了举证、质证,王艳丽检察长宣读了公诉意见书,开展了法庭教育,共同对争议焦点开展了辩论,李跃平副检察长宣读了量刑建议,充分阐述了被告人犯罪行为的社会危害性及从轻、减轻情节,最后两名被告人当庭认罪伏法,取得了较好的社会效果和法律效果。

    在评议时,人民监督员黄境武说:“检察长、副检察长、部门主任同庭支持公诉还是第一次见,检察长带头办理重大疑难案件,显示了担当,作出了表率。”人民监督员杨金惠说:“公诉人准备充分,举证和质证组织严密,起诉书和公诉意见书论理严谨,说理充分,对被告人及旁听人员作了很好的教育。”同时,也对公诉人言语表达、回应异议方面提出了改进的意见、建议。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 扎实开展“五个一” 掀起禁毒宣传教育新高潮
  下一篇文章: 安全检查不停歇 警民携手保平安