推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    借力“公安提示函” 深入推进扫黑除恶“行业清源”行动    
[ 日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:7410 评论:0 ]

开展扫黑除恶专项斗争是党的十九大以来最得人心的大事之一。扫黑除恶专项斗争的强大攻势让黑恶势力无所遁形,带动解决了各行各业各地各部门中人民群众最恨最怨最烦的实际问题。

在持续推进的扫黑除恶专项斗争中,为带动解决行业部门中的顽瘴痼疾,突出扫黑除恶“六清行动”中的“行业清源”这一重点,永仁县公安局全面部署、全警动员、全域覆盖、全力投入,深入开展社会治安综合整治行动。各警种切实发挥职能作用,密切协作配合,深入推进整体作战,围绕全县的重点区域、重点部位、重点场所开展社会治安大排查大整治行动,集中时间、集中力量整治一批突出治安问题,全面净化了社会治安环境。多部门联合对辖区旅馆业、出租房屋及治安复杂场所和区域进行全面排查,不定期组织民警对全县的网吧、酒吧、洗浴中心等娱乐场所开展突击检查,对极易滋生“黄赌毒”违法犯罪的区域进行全面清理整治。7月以来,永仁县公安局开展社会治安集中清查行动5次,出动警力230人次,对城区的出租房屋、旅店、网吧、KTV、洗浴按摩店等141家行业场所开展“地毯式”清查,排查整改安全隐患16处,查处赌博案件6起,查获毒品案件1起,查处吸毒人员6人,缴获毒品1.011千克,集中侦破了一批盗窃案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人,全力挤压黑恶势力发展空间,铲除黑恶势力滋生土壤。

同时,永仁县公安局以扫黑除恶“行业清源”为抓手,紧盯重点行业领域突出问题、社会治安复杂场所,深入开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容充当“保护伞”专项整治、重点行业领域突出问题整治等专项行动,多次组织刑侦、经侦、治安、交警、网安等多部门多警种进行研判分析,结合日常接处警、涉黑涉恶线索核查、案件办理等执法工作,摸排出各行业监管部门暴露出的问题和风险隐患。对社会治安治理中暴露出的行业部门管理漏洞和风险隐患,永仁县公安局已连续向各行业主管部门发出“公安提示函”30份,同步做好公安提示函办理情况的跟踪问效,倒逼行业部门主体责任落实,有力地推进了扫黑除恶“行业清源”工作的落地落实。

下一步,永仁县公安局将进一步强化执法优势与行业部门专业优势的有机结合,加强与行业主管部门的协作配合,督促压实行业监管责任,破解瓶颈、补齐短板,共同构建行业清源齐抓共管的工作新格局,从根本上铲除黑恶势力滋生土壤。

  上一篇文章: 法官进企业,结对促发展
  下一篇文章: “三个坚持”科学谋划水利项目 深化党员先锋模范作用发挥