推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    【市域治理】社会治安整治永仁这么做!?    
[ 日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:7315 评论:0 ]

为进一步净化社会治安环境,近期,永仁县公安局以平安永仁建设为抓手,全面部署、全警动员、全域覆盖、全力投入,深入开展社会治安综合整治行动,结合打击整治跨境违法犯罪、扫黑除恶专项斗争、命案积案攻坚等相关专项行动同步展开、同步收网,严厉打击各类违法犯罪活动,消除各类安全隐患,巩固提升全县人民群众的安全感和满意度。


 



各警种切实发挥职能作用,密切协作配合,深入推进整体作战,围绕全县的重点区域、重点部位、重点场所开展社会治安大排查大整治行动,集中时间、集中力量整治一批突出治安问题,全面净化了社会治安环境。




多部门联合对辖区旅馆业、出租房屋及治安复杂场所和区域进行全面排查,不定期组织民警对全县的网吧、酒吧、洗浴中心等娱乐场所开展突击检查,对极易滋生“黄赌毒”违法犯罪的区域进行全面清理整治,全力挤压违法犯罪空间。




在深挖犯罪线索、多破小案上狠下功夫,重点打击盗窃、吸贩毒等违法犯罪行为,力争破获一批盗窃案件、“黄赌毒”案件,全力维护社会治安稳定。




针对汛期交通管理特点,永仁交警从提高见警率、管事率入手,最大限度屯警路面,排查消除路面隐患,严查酒后驾驶、无牌无证、“一盔一带”等交通违法行为,对重点违法行为以及重点车辆进行严管严防,多措并举确保交通安全形势稳定。



● 7月以来,全县公安机关开展社会治安集中清查行动5次,查获不按规定登记住宿旅客信息6起,不按规定登记承租人信息2起,排查整改安全隐患16处;查处赌博案件6起;查获毒品案件1起,查处吸毒人员6人,缴获毒品1.011千克。此外,还集中侦破了一批盗窃案件,抓获一批违法犯罪嫌疑人。交警部门开展交通违法整治18次,现场教育驾驶员200余人,查处各类交通违法885起,其中饮酒后驾驶机动车2起。

各警种因情施策,突出重点,对各类违法犯罪活动形成强有力地震慑,取得了预期效果。下一步,永仁县公安局将持续发力,扩大战果,结合各个专项行动加大对违法犯罪的打击力度,全力保障中考期间的社会治安秩序稳定。

  上一篇文章: 集镇管理下重笔 小镇亮出“高颜值”
  下一篇文章: 挂牌成立!