推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    永仁:“雪亮工程”建设充电再提升    
[ 日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:16288 评论:0 ]

    7月20日下午,州委政法委督导组周红华一行到永仁县督导检查,在县委常委、县委政法委书记杨健的陪同下,对永仁县综治和“雪亮工程”建设工作进行专题督导调研。

     督导组一行先后深入维的乡夜可腊村、莲池乡查利么村和宜就镇,了解“雪亮工程”建设推进情况、综治中心建设和作用发挥情况及经费保障、组织领导、技能培训等政策措施落实情况、维稳工作开展情况等,督导组一行在听取了工作情况汇报后,对乡镇综治中心建设工作和“雪亮工程”建设工作给予了充分肯定。

    督导组指出,综治中心是加强社会管理、推动综治工作深入开展的强有力措施,是实现综治工作信息化、现代化的得力手段。永仁县“雪亮工程”设施配备先进、机构配备齐全,推进快、成效好,总体效果让人眼前一亮。同时,对永仁县乡镇综治中心建设和“雪亮工程”建设工作提出了具体的工作建议和要求:一是高度重视,理清工作思路,充分发挥资源优势,将“雪亮工程”与综治中心工作、平安建设工作同步推进,将综治工作做精做实;二是不断完善综治中心建设体系,发挥网格化服务管理中心、“雪亮工程”的作用,实现网格化治理中心与综治中心一体化运行,“硬件”“软件”齐提升;三是进一步贯彻落实好市域社会治理现代化体系建设推进会精神,继续探索创新工作方法,不断完善各项工作制度,使其更加成熟,切实将“雪亮工程”和综治中心建设做出特色,抓出实效。

督导组强调,把综治中心规范化建设作为市域社会治理现代化体系建设的重要举措,同步推进;整合资源,提高“雪亮工程”使用率,实现扁平化、一体化服务管理,为市域社会治理提供更好的保障;充分发挥指挥中心调度作用,特别是对社会事务交办、流转、服务管理方面;提炼先进经验,再提升、再打磨,以平安建设工作为载体,结合基层综治维稳建设巩固提升,全面推进国家治理体系和治理能力现代化、全国市域社会治理现代化体系建设。

 

“雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”,通过三级综治中心建设把治安防范措施延伸到群众身边,发动社会力量和广大群众共同监看视频监控,共同参与治安防范,从而真正实现治安防控全覆盖、无死角。此次督导检查,为全县综治工作深入开展理清了工作思路,明确了工作目标,为推进全县市域社会治理、综治(平安建设)工作上新台阶、新高度奠定了坚实基础,实现了“雪亮工程”建设充电再提升。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 挂牌成立!
  下一篇文章: 永仁警方集中发还群众被盗财物1万余元 “摇摇车”亮了