推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    永仁警方集中发还群众被盗财物1万余元 “摇摇车”亮了    
[ 日期:2020/8/4 来源:本站原创 点击:18804 评论:0 ]

今天一大早,

永定派出所的院子里摆满了

轮胎、路灯杆、手推车等物件

还有各式自行车、儿童摇摇车,

这是怎么回事呢?

为充分展示打击违法犯罪工作成果,强力震慑犯罪,积极回应人民群众新期待,2020年7月23日,永仁县公安局永定派出所举行新“五小工程”破小案赃物发还仪式,将近期破案追回的被盗车辆、轮胎等财物返还给受害群众。

此次集中退赃活动发还10名受害群众被盗的拖拉机、自行车、三轮车、摩托车充电器、路灯等财物,涉案价值10000余元。

2019年至今,永仁县城区连续发生多起自行车、汽车轮胎等财物被盗案件。经公安机关全力侦破,于2020年7月5日晚上21时在永仁县太阳广场抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某德,并在王某德家中搜查出大量的自行车、灯杆、电瓶等赃物。

由于涉案的财物价值不大,许多被害人发现被盗后都没有报警,甚至有被害人在几个月后才发现被盗,公安机关在破案追赃上可谓是困难重重。但本着“小案不小看,小案不小办”的工作态度,永仁警方加大视频追踪、案件研判的工作力度,精准打击、快速追赃挽损,确保了将破案打击成果惠及于民。经过民警前期比对,已找到12名被害人,为案件的侦办工作提供了有力的证据支撑。













自开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践以来,永仁县公安局永定派出所以创建枫桥式公安派出所为目标,在“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、助小康”为主要内容的新“五小工程”上下足功夫,以智慧警务为支撑,多警种联动、多手段同步、多资源整合,打盗抢、抓现行、挖团伙、追赃物,向盗窃等多发性侵财类犯罪发起了凌厉攻势,先后开展了社会治安大整治、吸毒人员大收治、打击盗抢骗犯罪专项行动,破获了一批关系群众切身利益的“两抢一盗”案件,追回了一批被盗财物。

截止目前,永定派出所共破获刑事案件76件,打处各类违法犯罪嫌疑人100余人,发还群众被盗刷银行卡、加油卡现金11200元,摩托车6辆、两轮自行车8辆、三轮车1辆、摩托车充电器2个、路灯1盏、名贵犬5只,涉案价值34700元,实现了社会治安持续好转,群众安全感不断提升。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁:“雪亮工程”建设充电再提升
  下一篇文章: 关于预防野生菌中毒的预警公告