推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    楚雄州生态环境局永仁分局积极推进政务信息公开工作    
[ 作者:梁江凌 日期:2020/8/25 来源:本站原创 点击:3695 评论:0 ]

近年来,州生态环境局永仁分局认真学习贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律法规,积极推进信息公开工作。

一是规范信息公开工作。制定印发了《楚雄州生态环境局永仁分局政府信息公开管理制度》,明确坚持以公开为常态、不公开为例外的公开原则,要求局属各股室、站、队在职责范围内开展政府信息公开相关工作,确保各项公开事项“事事有人管”

二是明确信息公开内容。结合基层环境政务公开工作要求,组织各业务股室对生态环境领域群众密切关注的热点、焦点问题进行了梳理,设置了“环境监测、环境质量公报”、“ 建设项目环评管理”、“ 企业、事业单位环境信息公开”、“ 饮用水源地环境保护专栏”等栏目,打造“生态永仁”新媒体宣传平台等,进一步保障人民群众的环境知情权和监督权。

三是增强信息公开实效。认真梳理细化本单位社会公益事业建设领域应当公开的事项,主动、全面、及时公开相关环保信息,加强政务公开标准化、规范化建设,基本实现社会公益事业环境保护工作信息公开全覆盖,最大限度满足了公众的信息需求。

据统计,仅2019州生态环境局永仁分局发布信息185,其中概况类信息95条、政务动态信息89条、信息公开目录类信息6条。

  上一篇文章: 永仁县应急管理局召开安全生产专项整治三年行动计划暨落实企业安全生产主体责任推进会议
  下一篇文章: 永仁县妇联多措并举扎实做好信息保密工作