推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 宜就镇整治“指尖形式主义”让基层减负
· 永仁县这场民法典宣传活动很接地气
· 猛虎乡“四个抓”筑牢返乡农民工 疫情
· 楚雄彝族自治州生态环境局永仁分局 全
· 中和镇:开展警示教育筑牢思想防线
· 森林草原防火 我们在行动
· 狩猎者与被狩猎者
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    宜就镇“三结合” 掀起学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮    
[ 作者:付桂花 李彩萍 日期:2020/9/2 来源:本站原创 点击:12999 评论:0 ]

“我们要组织好所联系支部的党员一起原原本本、原汁原味的学习,让大家都认得!”宜就镇潘古里村党总支书记杨德海在村“两委”会议上说。

自《习近平谈治国理政》第三卷出版发行以来,宜就镇通过“三个紧密结合”,迅速掀起全镇党员干部群众学习热潮。

一是集中学习与个人自学结合专心学《习近平谈治国理政》第三卷作为当前重要政治任务来抓组织机关党员干部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷党委中心组会议安排专题进行学习讨论;各村党总支结合 “三会一课”专题讨论,开展集中学习,进一步提高党员素质,推动广大党员在学习、工作和社会生活中发挥先锋模范作用。

二是原文学习与媒体平台结合创新学。把《习近平谈治国理政》第三卷作为第三季度党员大会必学内容,订阅发放学习读本519本,做到机关党员干部、12个村党总支和104个党支部全覆盖。同时,用好“沃土宜就”官方微信公众号和“七彩云端”、工作微信群等新媒体,及时转载《学习强国》等权威媒体学习内容。做到“线下+线上”“传统媒体+新媒体”等形式学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫。

三是提高学习与“四万三进”结合实践学。理论学习与“四万三进”活动相结合,结合“群众工作法”,细化下村工作组任务清单组织开展进村入户工作。及时掌握群众生产生活存在的突出问题和各项惠农政策的落实情况,并积极向群众做好脱贫攻坚、低保发放等相关政策标准的解释工作,消除了群众对相关政策的误解,确保各项工作顺利开展。

截至目前,全镇12个村和机关党支部开展了集中学习宣讲活动,同时收集社情民意56条,帮助解决各类实际问题71个

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 维的乡召开2020年烤烟收购工作会议
  下一篇文章: 维的乡开展2020年上半年农村基层党建、党风廉政、意识形态工作检查