推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    永定镇三项措施确保改革完善被征地农民养老保障工作及时推进落实    
[ 日期:2020/9/7 来源:本站原创 点击:108 评论:0 ]

 

为妥善解决被征地农民的养老问题,解决被征地农民老有所养问题,永定镇把采取项措施确保被征地农民养老保障工作得到及时推进落实。

一是制定方案、明确职责,确保被征地农民养老保障工作有力推进。镇党委政府围绕省州出台的文件精神,广泛征求意见,结合工作实际和永定情况,及时出台了《永定镇改革完善被征地农民养老保障的实施方案》,成立了永定镇改革完善被征地农民养老保障工作领导小组,及时召开了全镇被征地农民养老保障工作部署会,对政策讲解及业务深入培训,加强业务指导指导,确保被征地农民养老保障工作迅速落实到位

二是细致调查、全面摸排,确保被征地农民基本情况底数清、情况明。2019年以来先后开展了三次次被征地农民基本情况调查工作。根据前期摸底,全被征地农民共涉及8个村(社区)委会2436人,其中:完全失地2115人,大部分失地321人。通过摸底,真正做到底数清、情况明,为下一步工作的开展奠定坚实的基础。

是广泛宣传、积极动员,确保符合参保补助条件的被征地农民应保尽保。通过逐级召开动员会、户长会,逐村逐户发放宣传材料,充分利用短信微信,对被征地农民养老保障政策进行广泛宣传,做到家喻户晓、人尽皆知,使广大被征地农民了解到参保的重要性和必要性,不断提高他们参保的积极性,确保符合参保补助条件的被征地农民及时参保、应保尽保。让广大被征地农民及时享受到政府的惠民政策,进一步增强他们的幸福感、获得感。

  上一篇文章: 两被告人因盗窃三只名贵犬锒铛入狱
  下一篇文章: 脱贫攻坚不松劲 业务培训不放松