推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县财政干部开展中秋节前夕走访慰问
· 永仁公安出实招 守好群众“钱袋子”
· 中和镇:狠抓“三个转移” 争创“三
· 中秋慰问敬老院 真情走访暖人心
· 莲池乡人大代表团到宜就镇、猛虎乡参观
· 金秋永兴,迎来锦星“送检下乡”,群众
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    楚雄州生态环境局永仁分局制定危险废物 安全专项整治三年行动实施细化方案    
[ 作者:王云波 日期:2020/9/7 来源:本站原创 点击:1840 评论:0 ]

根据《永仁县安全生产专项整治三年行动计划》要求,生态环境局永仁分局负责牵头开展全危险废物领域安全专项整治三年行动,为使安全专项整治顺利开展,生态环境局永仁分局第一时间制定了危险废物安全专项整治三年行动实施细化方案     

方案明确目标任务。通过三年安全整治,健全完善危险废物领域安全风险分级管控和隐患排查治理的责任体系、制度标准、工作机制。建立形成覆盖危险废物产生、收集、贮存、转移、运输、利用、处置等全过程的监管体系;危险废物处置企业规划布局规范合理;偷存偷排偷放或违法违规处置危险废物的违法犯罪行为有效遏制;需要编制环境应急预案企业环境应急预案备案 100%,重点环保设施和项目安全风险评估论证率 100%,实现危险废物领域管控制度化、常态化、规范化、长效化。

    方案强化措施保障。一是加强组织领导。建立安全专项整治工作小组,及时研究专项整治行动中出现的问题,定期听取整治情况汇报,加强重大问题协调;强化危险废物领域安全专项整治责任落实,明确承担相关职责的工作机构,确保工作有序有力推进。二是强化部门协同。内部机构明确部门分工,细化重点任务工作方案,明确时间进度和工作要求,形成整体工作合力。加强政策指导,建立上下贯通、分工明确、共同负责的安全管理体制机制。三是严格督促指导。及时收集、准确掌握辖区内、本领域安全专项整治进展情况,加强工作交流,建立工 作台账,强化跟踪督办,对重点难点问题实行闭环管理,确保重点任务按期完成。

  上一篇文章: 脱贫攻坚不松劲 业务培训不放松
  下一篇文章: 2020年三季度永仁县污染源监督性监测情况