推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县财政干部开展中秋节前夕走访慰问
· 永仁公安出实招 守好群众“钱袋子”
· 中和镇:狠抓“三个转移” 争创“三
· 中秋慰问敬老院 真情走访暖人心
· 莲池乡人大代表团到宜就镇、猛虎乡参观
· 金秋永兴,迎来锦星“送检下乡”,群众
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    莲池乡四举措开展爱国卫生专项行动    
[ 作者: 石丽娟 日期:2020/9/8 来源:本站原创 点击:97 评论:0 ]

动员广大干部群众积极参与全民行动,全面改善人居环境,不断深化巩固疫情防控成果,推动健康文明生活方式形成日常行为习惯,莲池乡四项举措扎实开展爱国卫生专项行动。

一是高度重视,提高认识。充分利用职工会组织传达全县推进爱国卫生专项行动会议精神,并成立领导小组,明确任务分工,做到思想统一、步伐一致、组织到位。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用短信、微信、微博等媒体作用,发起以“清除卫生死角,清理整治庭院卫生”为主题的互动活动,拍摄并分享照片,调动广大群众积极投身参与,营造出爱国卫生人人参与,健康生活人人共享的良好氛围。

三是部门联动,齐抓共管。按照政府组织、部门协调、群众参与、条块结合的原则,全乡各中心(办)站所与卫生院、市管所、司法所等部门联合行动,狠抓“五小”治理,加强对集贸市场、背街小巷、马路市场等薄弱环节综合整治,清除卫生死角,清除“四害”孳生场所(特别是垃圾堆放点)。

四是加强检查,建立机制。以站所为单元,采取网格化管理、包片包干、分区域推进等方式,于每周一对集镇、街道、办公场所开展卫生大扫除活动,做实做细,建立卫生整治长效机制。

 

 

 

  上一篇文章: 莲池乡全面加强野生动物保护宣传
  下一篇文章: 宜就镇走好“五颗子” 下活市域社会治理现代化工作“这盘棋”