推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 司法之窗
    永仁县司法局举行首次电子定位腕带佩戴活动    
[ 作者:李丽菊 日期:2020/9/8 来源:本站原创 点击:1307 评论:0 ]

为提升社区矫正信息化管理水平,运用高科技管理社区矫正对象2020年9月4日,永仁县司法局正式启用社区矫正电子定位手定位监管系统,首次对一名社区矫正对象开展“电子定位腕带”佩戴,弥补了之前手机定位可能出现的信号不稳、人机分离及人为设置呼叫转移等逃避定位监管的缺陷,切实增强了信息监管的有效性和可靠性,对社区矫正对象起到了警示和震慑作用。县检察院、县司法局分管领导,各司法所所长、宜就派出所工作人员、社区矫正股工作人员参加了活动。 

活动中,社区矫正股负责人组织社区矫正工作人员及社区矫正对象学习《社区矫正法》和社区矫正监管设备使用指南。并对佩戴电子定位腕的社区矫正对象李某某进行宣告和佩戴。 

          

下一步,县司法局将全面推行电子定位腕带定位监管工作,加强对社区矫正对象的监督管控,切实提高矫正质量和效果,为推进法治永仁、平安永仁建设作出更大的贡献。

  上一篇文章: 宜就镇走好“五颗子” 下活市域社会治理现代化工作“这盘棋”
  下一篇文章: 菁菁石榴园 悠悠招行情 ——记维的乡“招仁爱”爱心石榴走出永仁