推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 远程探视系统助力法院“隔空”庭审
· 等闲识得春风面 从此阡陌多暖春---
· 永仁县召开2020年市域社会治理现代
· 永仁县妇女儿童维权工作社会化服务干部
· 莲池乡四项举措为留守儿童撑起美丽天空
· 永兴乡压实责任有效推进“四万三进”
· 永仁县妇联举办婚育新风专题讲座
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    再掀学“习”热潮 争当改革开放助推人    
[ 日期:2020/9/15 来源:本站原创 点击:177 评论:0 ]

为把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷不断引向深入,切实推动广大政法干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动全县政法工作。9月14日,《习近平谈治国理政》第三卷宣讲活动在永仁县人民法院举行,邀请县委党校常务副校长肖朝发作宣讲,县委政法委、县法院、县检察院、县司法局全体干部职工参加。

肖朝发主要围绕《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的时代背景、重大意义和丰富内涵;中国改革开放的时代背景和、丰富内涵和重大意义;中国改革开放四十年取得的辉煌成就及经验启示;学好《治国理政》第三卷四个方面的内容为参会人员作图文并茂、生动形象的详细讲解,明确表达了制度是最好的宣言书,历史是最好的见证者,实践是最好的试金石。

《习近平谈治国理政》第三卷集中反映了党的十九大以来马克思主义中国化点的最新成果,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

就进一步贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷,杨健要求,要认识其重大意义,弄清为什么要学。学好《习近平谈治国理政》第三卷有助于推动广大党员干部和群众学懂“四个意识、四个自信、两个维护”,也是习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务;要领会其精神实质,弄清学什么。深刻领会蕴含其中的内涵,深刻领会蕴含其中的斗争精神,深刻领会蕴含其中的改革意识,深刻领会蕴含其中的战略地位;要坚持学以致用,弄清怎么学。抓好学习培训,通过理论学习中心组、支部大会、三会一课集中学,抓好宣传宣讲,采用征文、小组交流、个人自学等方式,把学习习近平谈治国理政第三卷成果热潮展现出来,抓好学习成果,把学习成果体现在各项工作上,引经据典,提高学习效率;这次宣讲工作,为我们学习《习近平谈治国理政》第三卷打开了一扇窗,要把自己摆进去、把工作摆进去、在攻坚克难中提现担当作为、在出色业绩中展现党性素养,持续发挥高校发挥法治基础型保障作用,提高为永仁服务的法治水平,在重大历史使命中做到初心不改,争当改革开放助推人。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 无偿献血 用爱心为生命加油
  下一篇文章: 深入一线解决信访问题,用心用情做好群众工作