推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    诉调对接化解纠纷,59名农民工拿到血汗钱    
[ 作者:倪芳燕 日期:2020/10/14 来源:本站原创 点击:30625 评论:0 ]

——《因案施策,永仁法院加强诉源治理》后续

前情回顾:

2020年7月1日永仁县人民法院诉讼服务大厅一下来了20多名农民工,原因是老板长期拖欠工资,多方协商未果遂来立案。据了解,该案涉及59名农民工,被拖欠的工资款项达114370元。为减轻当事人的诉累,妥善化解纠纷,在征得当事人同意后,永仁法院诉调对接中心将这批案件委托永仁县猛虎乡人民调解委员会进行调解。

案件处理结果

然而,案件调解过程并不顺畅,涉及欠款的两名老板对该由谁来支付拖欠的农民工工资无法达成一致调解陷入僵局。为尽快解决纠纷,维护农民工合法权益,2020年7月3日,永仁法院诉调对接中心法官又来到猛虎乡人民调解委员会,对人民调解进行指导,最终在猛虎乡人民调解委员会的主持调解下达成协议,由两名老板按比例2020年9月30日支付农民工工资合计114370元

达成协议后,为确保调解协议得以实现,永仁法院诉调对接中心的工作人员引导双方当事人向法院申请司法确认, 2020年7月8日,永仁县人民法院对这批案件进行了司法确认。  

2020年10月9日,国庆收假第一天,永仁法院诉讼服务中心向申请人发放了相关款项59名工人悉数领到了被拖欠多年的辛苦钱合计 114370元纠纷得以圆满解决,通过诉源治理切实维护了农民工合法权益。

下步工作中,永仁法院将继续积极围绕“源头预防为先,非诉机制挺前,法院裁判终局”的诉源治理新理念, 坚持在党委的领导下,有效发挥党委总揽全局、协调各方的核心优势,在法治轨道上统筹各方面力量和各种资源,努力构筑多元化、立体式的纠纷化解体系,形成 “诉源治理”合力。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县非公经济法治服务中心成立
  下一篇文章: 云南省高级人民法院李雪松副院长一行到永仁法院调研指导工作