推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 法院天地
    永仁法院积极推进防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作    
[ 作者:杨慧 日期:2020/11/16 来源:本站原创 点击:23646 评论:0 ]

为深入贯彻落实中央、省、州关于严厉打击治理电信网络新型违法犯罪会议精神,切实提高广大人民群众防范电信网络诈骗意识,强化源头预防工作,从根本上遏制电信网络新型犯罪蔓延势头,全力维护社会治安和谐稳定。永仁法院采取多项措施切实推进工作落实。

一是及时动员部署。召开2020年防范打击治理电信网络新型违法犯罪工作动员会,党组成员、副院长封颖洁对防范打击电信网络新型诈骗犯罪作了工作部署。

二是压实工作责任。要求全院干警按照《永仁县防范电信网络新型诈骗犯罪宣传活动工作方案》规定的工作目标和工作重点,扎实开展推进工作,并将工作开展情况纳入年终考评,确保工作取得成效。

三是多维度强化宣传教育。强化内部宣传教育,向全院干警发放防范电信诈骗宣传手册提高自我防范意识。同时,永仁法院挂包干部入户联系点,上门面对面向结对户宣传反诈骗知识,提醒村民要提高警惕性和防范意识,要保护好个人隐私,遇到电信网络诈骗时要头脑冷静,做到不听、不信、不转账。

四是充分发挥审判职能。建立健全电信网络新型违法犯罪案件审判机制,加强组织领导和保障支撑,加强对该类型案件审判的法律适用研究,着力抓好专业队伍建设,确保案件公正高效审理。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县组织开展2020年人民陪审员任职培训
  下一篇文章: 践行训词精神 实战化训练砺精兵