推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县宜就镇认真做好强降温农业防灾减
· 两年讨薪“难题” 县乡联处解忧
· 倾情为民意 合力助薪归
· 宜就镇深入学习宣传贯彻习近平法治思想
· 宜就镇掀起学习县委十三届九次全会精神
· 永仁县多措并举持续掀起《民法典》学习
· 永仁县水务局多措并举,落实落细爱国卫
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 乡镇动态
    深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 精准施策打赢脱贫攻坚之战    
[ 日期:2020/12/14 来源:本站原创 点击:2967 评论:0 ]

12月11日,永仁县人民政府扶贫开发办公室党组书记、主任起佳宏猛虎乡开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲活动。

起佳宏同志以《党的十九届五中全会学习解读<规划建议>》为题对全会审议通过的《规划建议》进行了详细的解读,宣讲中,起佳宏强调:经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,但当前我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。

结合猛虎乡实际,起佳宏指出精准施策打赢脱贫攻坚之战,一要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果。二要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进同乡村振兴有效衔接。三要认真总结经验方法,精心编制“十四五”扶贫规划蓝图。四要加大脱贫攻坚总结宣传力度。围绕讲好“猛虎扶贫”好故事、传递“猛虎扶贫”好声音、塑造“猛虎扶贫”好形象,全面系统总结全乡扶贫生动实践这一目标,持续加大脱贫攻坚总结宣传力度,全方位、多角度展示全乡脱贫攻坚的成功经验,用脱贫攻坚的精神凝心聚力,进一步坚定全乡各族群众矢志不渝心向党、感党恩、听党话、跟党走的坚定信念。

宣讲最后,起佳宏提出“四步走”推动猛虎经济社会新发展:一是以招商引资为突破,推进产业结构调整、建设生态猛虎;二是以水源地保护为重点,形成绿色生产生活方式、建设绿色猛虎;三是以队伍建设为根本,提升乡村治理能力和治理水平,建设活力猛虎;四是以良好的自然资源、物产为依托,促进各民族共同繁荣发展,建设美丽猛虎。

  上一篇文章: 永仁法院召开2020年党组理论学习中心组第十次学习会议
  下一篇文章: 县委常委、县委组织部长张永到永兴乡宣讲十九届五中全会精神