推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 森林卫士
    永仁森警积极开展野生动物清理排查    
[ 日期:2020/12/16 来源:本站原创 点击:13038 评论:0 ]

 

近期以来,新冠肺炎疫情形势复杂多变,尚未根本消除。为坚决贯彻全国、省州关于禁食野生动物的相关决定,持续深入开展打击野生动物违法犯罪专项行动,进一步提高永仁人民群众保护野生动物的意识,规范市场秩序,永仁县公安局森林警察大队根据社会治安“三查四告知”集中统一行动的精神,对辖区市场、餐馆等野生动物及其制品经营场所进行全面清查整治。

2020年12月14日,永仁县公安局森林警察大队依照打击野生动物违法犯罪专项行动实施方案,对永定镇至宜就镇一线的餐馆、山庄等场所进行拉网式突击检查。检查过程中民警认真检查冰箱、冰柜,查看是否经营有野生动物,根据排查中发现的问题,现场提出整改意见,要求经营单位及时整改落实到位,严禁收购、销售非法来源的野生动物。民警在检查的同时向群众宣传保护野生动物的法律法规,向餐馆饭店等业主讲解非法经营野生动物的危害性,公布报警举报电话,对非法经营野生动物,破坏野生动物资源违法犯罪行为坚决查处。

通过此次突击检查和清理整治,规范了我县经营市场秩序,宣传了相关法律法规,有效提高了群众保护野生动物资源的意识,切实维护了生态安全合格、公共卫生安全

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 县委常委、县委组织部长张永到永兴乡宣讲十九届五中全会精神
  下一篇文章: 省水利厅王刚副处长对直苴水库工程开展安全生产监督检查