推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 永仁县宜就镇认真做好强降温农业防灾减
· 两年讨薪“难题” 县乡联处解忧
· 倾情为民意 合力助薪归
· 宜就镇深入学习宣传贯彻习近平法治思想
· 宜就镇掀起学习县委十三届九次全会精神
· 永仁县多措并举持续掀起《民法典》学习
· 永仁县水务局多措并举,落实落细爱国卫
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁县水务局转变思路、谋求创新,力促无烟机关场所创建达标    
[ 日期:2020/12/18 来源:本站原创 点击:2992 评论:0 ]

为创建无烟机关场所,全面推进爱国卫生七个专项行动,县水务局近日召开职工会议、集思广义,力求创新,着力在宣传氛围、完善机制、督导巡查上创新,确保全局无烟机关创建达标并顺利通过验收。

一、创新宣传方式,提高控烟意识在悬挂布标、宣传栏、QQ群、微信群政府门户网站和街道集中宣传等平台进行无声宣传的基础上,语音提醒宣传纳入到水务局机关办公楼,通过“你已进入无烟办公区、所有区域禁止吸烟,请你自觉遵守”“请勿随地吐谈、乱扔垃圾”语音提醒,有效提高干部职工及外来办事人员控烟自觉性和控烟意识。

、创新督导方式,力促高效务实县水务局成立了环境卫生和控烟值班监督组、义务监督组、专职巡查组值班监督组办公楼道卫生清扫轮值股室承担;义务监督组通过干部职工民主投票选举产生,共由3人组成;专职巡查组,由分管领导和局办公室人员组成。主要负责水务局大院及办公区域环境卫生、控烟工作的巡查督察、提醒劝导。并按要求填写巡查检查情况表。

、创新管理机制,规范控烟管理。将爱国卫生七个专项行动工作纳入年终考核,对无故不参与环境卫生清扫或因查反馈存在问题不整改的,将对股站全体人员开展责任主体提醒谈话。被两次谈话的股室及个人取消年终评优评先资格。因整改不力造成全局工作滞后或延误被上级通报的,将按《永仁县水务局绩效奖励考核实施办法(试行)》扣减相关人员绩效工资。

  上一篇文章: 省水利厅王刚副处长对直苴水库工程开展安全生产监督检查
  下一篇文章: 永仁县关于拟表彰2020年度云南省见义勇为先进的公示