推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    全国公安食药侦大比武,永仁这位“90后”女警不简单!    
[ 日期:2020/12/25 来源:本站原创 点击:3320 评论:0 ]

全国大比武第一!

云南代表队中唯一的女队员!

她是谁?

 

近日,“全国公安机关首届食药侦民警大比武”在江苏南京圆满落下帷幕。云南公安代表队在与来自全国各省市的32支代表队的激烈角逐中表现出色,荣获团体一等奖、优秀组织奖。

图片图片

楚雄州永仁县公安局森林警察大队民警姚佩宁作为云南代表队中唯一的女队员,从全省森林警察队伍中脱颖而出,在大比武中巾帼不让须眉,充分展示了云南公安的铁军风采。

图片图片

图片图片

此次全国公安机关食药侦民警大比武活动,是公安部食品药品犯罪侦查局成立以来组织的首次全国性赛事。在两天的赛程中,来自全国32个省级公安机关的代表队,共160名队员参加了基础理论、上机操作、现场勘查、25米手枪精度射击、4X1000米接力五大类别的比赛。

赛前,云南省公安厅森林警察总队从全省森林警察队伍中选拔出29名优秀民警参加为期20天的封闭训练。楚雄州永仁县公安局森林警察大队民警姚佩宁凭借过硬的政治素养、出色的业务能力、优秀的警体素质通过两轮筛选进入云南代表队,与4名男队员一同出战全国公安机关食药侦民警大比武。

比赛过程中,云南代表队一路披荆斩棘,攻坚克难,充分发扬勇于拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,以过硬的业务能力、突出的综合素质和稳健的临场表现,勇夺团体一等奖、优秀组织奖,充分展现了“四个铁一般”的高素质云南公安铁军优良风貌。

图片图片

?

这么厉害!!!

她是谁?

?

图片图片

图片图片

图片图片

 

图片图片

 

图片图片

图片图片

图片图片

姚佩宁,楚雄州永仁县公安局森警大队的一名“90后”民警,休息时喜欢跟朋友一起旅游,爱运动、爱电影、爱美食、爱笑……但是,换上整洁的警服后,她工作严谨认真,坚守岗位,尽职尽责的守护着这片美丽的绿水青山。她说:“穷且益坚,不坠青云之志;宠辱不惊,不惜奋进之行,我决心在工作岗位上,不忘初心,继续前行。”

?

永仁县公安局森林警察大队将以此次“食药侦民警大比武”为新的起点,积极适应新形势下公安工作的需要,持续推进公安队伍素质建设,全力锻造新时代高素质过硬的公安铁军,切实肩负起保护生态环境安全、维护人民群众切身利益的责任重担。

  上一篇文章: 重拳打击“村霸”、巩固执政根基 扫黑除恶专项斗争打掉农村涉黑组织1198个
  下一篇文章: 执行法官助力解决办证问题,购房多年终于拿到房屋产权证