推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县四着力四确保推动妇女儿童维权“
· 县信访局2020年度工作亮点
· 李厚禹副县长到鲁母水库工程检查指导工
· 永仁县水务局“三着力”从严从实做好水
· 永仁县水务局嘘寒问暖送关怀,走访慰问
· 永仁县维的乡 致力打造夜可腊村乡村
· 省发展改革委下达永仁县2021年第一
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    县扶贫办紧扣“12345”工作思路 贯彻落实县委十三届九次全会精神    
[ 作者:起佳宏 日期:2021/1/11 来源:本站原创 点击:212 评论:0 ]

 

14日早,县扶贫办召开全体干部职工会议,及时传达贯彻落实县委十三届九次全会精神。

通过全面学习县委十三届九次全会精神,县扶贫办明确紧扣“一个争取推发展、锁定两项指标强考核、落实‘三个稳定’强责任、扎实推进四个专项行动拓成果、坚持五个务必提质量”的工作思路,抓好县委全会精神贯彻落实,在巩固拓展脱贫攻坚成果上持续用力,不断促进贫困地区经济社会发展和群众生活改善,为接续推进乡村振兴打下坚实基础。

一是紧扣争取列入乡村振兴重点帮扶县推发展。加大向省州汇报力度,争取将我县列入乡村振兴重点帮扶县,继续给予支持,推动全县经济社会高质量发展。二是锁定两项指标强考核。围绕到2025年,脱贫成果有效巩固,不再产生新的绝对贫困的目标任务,科学研究设立农村脱贫人口巩固率农村脱贫人口收入增幅考核指标,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果考核。三是落实三个稳定强责任。严格落实四个不摘要求,摘帽不摘责任、防止松劲懈怠,摘帽不摘政策、防止急刹车,摘帽不摘帮扶、防止一撤了之,摘帽不摘监管、防止贫困反弹,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。四是扎实推进四个专项行动拓成果。紧紧围绕省委十届十一次全会上阮成发书记和州委第192次常委会议上杨斌书记对全力巩固拓展脱贫攻坚成果的安排部署要求扎实推进建救助平台专项行动、建产业帮扶全覆盖机制专项行动、建壮大村集体经济帮扶机制专项行动、建扶志扶智机制四个专项行动。五是坚持五个务必提质量。坚持务必保持攻坚态势、务必巩固拓展脱贫质量、务必科学编制好十四五巩固拓展脱贫攻坚成果规划、务必加强监测帮扶、务必加强宣传总结五个方面重点工作,巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。

  上一篇文章: 我县召开河湖管理范围划定成果评审会议
  下一篇文章: 永仁县水务局多措并举,落实落细爱国卫生“7个专项行动”